Unjuk Kemampuan Bahasa Arab, Santri Thursina IIBS Raih Juara 1 dalam Olimpiade Bahasa Arab Nasional

Keberhasilan membanggakan diraih oleh Ananda Abdul Majid, santri SMP Thursina International Islamic Boarding School (IIBS), dalam Olimpiade Bahasa Arab AFKAR 2024, yang diselenggarakan secara online oleh Elkaffah Center pada 28 Agustus 2024. Dengan tema "Pemuda Unggul, Manifestasi Bahasa dan Qur'an," kompetisi ini berlangsung di tingkat nasional dan menjadi ajang bergengsi bagi penguasaan bahasa Arab. Alhamdulillah, santri Thursina IIBS meraih juara 1 dalam perlombaan tersebut.

Ustadz Najib Amrullah, Lc., yang menjabat sebagai VP. Arabic Development dan juga pendamping olimpiade, menjelaskan persiapan yang dilakukan untuk menghadapi kompetisi ini. "Kami telah menyiapkan santri dengan pelatihan khusus untuk menghadapi olimpiade ini. Soal-soal yang diujikan mencakup ilmu nahwu shorof dan seluruhnya menggunakan bahasa Arab. Memahami dan mengingat soal-soal ini memerlukan waktu dan usaha yang tidak sedikit," ungkap Ustadz Najib.

Dalam olimpiade ini, SMP Thursina IIBS mengirimkan dua santri putra, yaitu Ananda Abdul Majid dan Ananda Zahidan. Namun, pada babak penyisihan, hanya Ananda Abdul Majid yang berhasil melaju ke babak selanjutnya dengan skor nilai 80. "Kami sangat senang dengan pencapaian Abdul Majid yang berhasil maju ke babak final," tambah Ustadz Najib.

Kegiatan ini mendapatkan dukungan penuh dari SMP Thursina IIBS, mulai dari pembiayaan olimpiade hingga fasilitas untuk mengikuti lomba secara daring. "Thursina IIBS berkomitmen untuk memberikan kontribusi maksimal dalam mendukung santri kami. Dukungan ini mencakup semua aspek mulai dari pembiayaan hingga fasilitas daring yang memadai," ujar Ustadz Najib.

Alhamdulillah, usaha dan persiapan yang matang membuahkan hasil gemilang. Ananda Abdul Majid berhasil meraih juara 1 dalam lomba ini. "Kami bersyukur atas pencapaian ini dan akan terus mendampingi serta mencari informasi mengenai olimpiade-olimpiade lainnya untuk memberikan kesempatan terbaik bagi santri kami," tambah Ustadz Najib dengan penuh semangat.

Prestasi ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi SMP Thursina IIBS tetapi juga menjadi motivasi bagi santri lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi dalam bidang bahasa Arab dan akademik lainnya. Semoga pencapaian ini menjadi langkah awal dari berbagai kesuksesan berikutnya.(rnw/lil)