TLA (Tazkia Language Ambassador) Ajang Bergengsi Tazkia untuk Pemilihan Duta Bahasa Tazkia IIBS

Tazkia IIBS dalam hal ini adalah TSA (Tazkia Student Association) sebagai penyelenggara kegiatan TLA atau Tazkia Language Ambassador. Kegiatan ini disediakan sebagai media untuk para santri-santri Tazkia yang mmiliki kelebihan dalam bidang bahasa dan untuk menggali bakat dan talenta santri-santri Tazkia untuk dapat berani tampil didepan khalayak umum.

Mengembangkan kemampuan bahasa dan kreatifitas para santri Tazkia , memilih figur atau sosok yang dapat dijadikan contoh bagi santri lain dalam penerapan penggunaan bahasa Inggris dan Bahasa Arab yang baik di lingkungan Tazkia. Dilihat dari antusiasme santri yang begitu besar, acara yang sudah dipersiapkan sejak desember tahun lalu ini terbilang sukses, bahkan jeuh lebih baik dari yang di perkirakan.

Dimulai dengan proses sosialisasi ke seluruh santri selama satu bulan dan peserta yang mendaftar lalu disaring dengan 2 kali tahap seleksi yang cukup ketat oleh tim juri dengan peserta yang berjumlah puluhan santri, hingga terpilihlah 8 nama yang ditetapkan untuk maju ke babak final. kedepalan nama tersebut adalah :
Finalis TLA Putra
1. Faza Fauzan Adhiima (Kelas VIII)
2. Farhan Kurniawan (Kelas VIII)
3. Hilal Wakid (Kelas VII)
4. Daffa Aqilah (Kelas VII)

Finalis TLA Putri
1. Aqidatul Izzha R. (Kelas VIII)
2. Alinsia Shafira Jannah (Kelas VIII)
3. Sharah Affifah Rizky. (Kelas VII)
4. Annisa Fitriawati (Kelas VII)

Para finalis tersebut lalu maju ke babak final dan menampilkan berbagai penampilan yang memukau, ada yang membawakan Khitobah singkat 2 bahasa, pusisi 2 bahasa, Story Telling atau Taqdimul Qishoh 2 bahasa, singing, parade iklan bahkan drama yang dibawakan dengan 2 bahasa pula. Dengan total hadiah yang diperebutkan sebesar Rp. 1.200.000,- Tantangan pada Grand Final ini adalah Public Speaking yang disusul dengan pertanyaan-pertanyaan spontan dari dewan juri.
Akhirnya selamat kepada:

1. Faza Fauzan Adhiima
(Kelas VIII)
2. Aqidatul Izza (Kelas VII)
3. Hilal Wakid (Kelas VIII)
4. Sharah Afifah Rizki (Kelas VII)
Yang terpilih sebagai Language Ambassador (Duta Bahasa) tahun 2016. Dengan begitu, santri yang terpilih berhak mendapatkan penghargaan dan uang tunai sebesar Rp. 300.000,- Semoga dapat mengemban Amanah ini dengan sebaik-baiknya.

Are You Next Tazkia Language Ambassador?

Let’s Join Us!

Holistic and Balanced Education.