Tingkatkan Ukhuwah Antar SDM, Thursina IIBS Gelar Buka Bersama SDM

Dalam rangka merekatkan ukhuwah antar SDM, Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) menggelar kajian ramadhan dan buka bersama untuk seluruh pegawai (09/04). Selain untuk meningkatkan silaturahmi antar SDM, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta menumbuhkan motivasi beribadah di bulan Ramadan.

Kegiatan yang berlokasi di Masjid Thursina IIBS ini dihadiri seluruh SDM mulai dari guru, staf kependidikan, murabbi/murabbiyah hingga staf kerumahtanggaan. Pada kesempatan ini Thursina IIBS mengundang pendakwah ternama KH. Rofi'an Karim sebagai narasumber. Dalam kajiannya, KH. Rofi'an menyampaikan keutamaan Bulan Ramadan yang memiliki banyak hikmah, manfaat serta tarbiyahnya. Orang yang dipertemukan dengan Ramadan adalah orang yang sangat beruntung karena diberikan kesempatan melakukan aktivitas terbaik bernilai pahala.

KH. Rofi'an juga berpesan kepada SDM Thursina IIBS agar bersungguh-sungguh dalam meraih taqwa di bulan Ramadhan. Salah satunya dengan senantiasa memiliki ghirah atau bersemangat dalam beramal serta memaksimalkan Ramadan untuk berkhidmat melakukan amalan terbaik berharap meraih keutamaan di sisi Allah SWT.

Sementara itu Chairman of Thursina IIBS Ustadz Ali Wahyudi, M.Pd berpesan agar seluruh pegawai Thursina IIBS selalu menjaga kekompakan dan keikhlasan dalam bekerja. “Liburan ini menjadi waktu yang baik untuk melakukan evaluasi dan apa yang harus perlu ditinggkatkan. Tidak ada waktu yang pas untuk melakukan evaluasi diri kecuali Ramadhan, jadi manfaatkan Ramadhan ini untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT,” tegasnya.

Chief of Human Resources Management & Quality Assurance, Ustadzah Hilmia Wardani, M.Pd mengungkapkan, kajian dan buka bersama ini merupakan upaya Thursina IIBS dalam meningkatkan kebersamaan serta kekompakan seluruh SDM.

“Kami berharap dengan kegiatan ini, seluruh SDM dapat meningkatkan pemahaman dan ketaqwaan dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan. Selain itu juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat hubungan antar SDM,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama beliau juga menambahkan kegiatan ini menjadi salah satu kegiatan wajib yang harus diikuti seluruh pegawai selain Halal bi Halal, Family Gathering dan Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit). Empat kegiatan tersebut menjadi agenda rutin seluruh SDM Thursina IIBS dalam rangka meningkatkan silaturahmi dan menyatukan dalam satu visi. (hel/lil)