Tiga Tamu Istimewa Penggedor Semangat Berbahasa Inggris

Tazkia IIBS-Tazkia International Islamic Boarding School kedatangan tiga tamu istimewa dari Uzbekistan (Central Asia) dan Sierra Leone (West Africa) pada Sabtu (26/09/2015). Tiga saudara muslim ini datang untuk berbagi pengalaman dan memberikan semangat untuk para santri Tazkia dalam hal berbahasa Inggris. Mereka adalah Mrs. Hulkar, Mr. Bob (Uzbekistan), dan Mr. Yusif (Sierra Leone). Mrs. Hulkar dan Mr. Bob mengisi acara untuk santri putri, sedangkan Mr. Yusif mengisi untuk santri putra.

Sesi awal dibuka dengan tanya jawab kepada para pembicara. Awalnya anak-anak masih malu-malu untuk bertanya, namun dengan pembawaan yang penuh semangat, para pembicara mampu membuat anak-anak terbius untuk bertanya dengan menggunakan bahasa Inggris. Tak hanya kelas VIII, para santri kelas VII pun banyak yang ingin bertanya. Untuk membuat suasana semakin hangat, para pembicara juga mengenalkan dan menceritakan negara asal mereka. Alhasil, para santri pun semakin antusias dalam memberikan respon. Mereka mengaitkan budaya bangsa Indonesia dan membandingkan dengan budaya Uzbekistan dan Sierra Leone.

Sesi tanya jawab pun usai. Acara yang berlangsung selama kurang lebih dua jam ini diakhiri dengan aktivitas game seru, diantaranya adalah Question Behind, Hot Chair, 1 Minute Question without Yes or No, dan Count and Boom. Para santri terlihat berebut untuk maju kedepan ikut berpartisipasi dalam permainan.

Mrs. Hulkar, Mr. Bob, dan Mr. Yusif menyebutkan bahwa mereka sangat terkesan dengan para santri Tazkia IIBS. Anak-anak sangat aktif, bersemangat, dan pintar. Mereka juga suka sekali dengan lingkungan sekolah Tazkia IIBS.  “It was very nice day with the students. I really love the students. We enjoyed it so much. Thank you for having us,” kata Mrs. Hulkar yang mengaku ingin datang lagi kesini kalau ada waktu.

“Nice school. I love the view of this school, and the garden,” ungkap Mr. Yusif tentang Tazkia. Melihat antusiasme santri-santri, harapan semangat berbahasa Inggris pun semakin membumbung tinggi pasca berakhirnya acara.  “Semoga dengan adanya suntikan semangat baru dari teman-teman dari Uzbekistan dan Sierra Leone, anak-anak jadi semakin bersemangat untuk belajar bahasa Inggris,” jelas ustadzah Harismaning Aulia, S.Pd, ketua pengembangan bahasa Inggris Tazkia IIBS. (ris/wpp)