Thursina Inspiring Education: Thursina IIBS Terima Kunjungan SDIT Hunafaa Banjarmasin

Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) kembali melakukan sharing layanan pendidikan dengan siswa dan civitas akademika Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Hunafaa Balikpapan, Kalimantan Selatan (26/05). Kesempatan ini juga menjadi sharing mutu pendidikan agama kepada siswa SDIT Hunafaa.

Sebanyak 18 siswa SDIT Hunafaa Balikpapan hadir di Thursina IIBS Putra. Dalam rombongan tersebut turut pula hadir guru pendamping Ustadzah Febrihani Devi Rahmawati, S.Pd, Ustadz Gusti Muchran Noor, SE. MM, Ustadz Muhammad Nasrul Akbar, Ustadzah Gusti Nurul Haida, S.Pd, serta beberapa perwakilan wali murid. Kedatangan mereka kali ini adalah untuk melakukan studi banding sekolah lanjutan dan sharing program pesantren. Pertama kali di Thursina IIBS mereka diajak mengenal lingkungan dan fasilitas pembelajaran dengan mengikuti kampus tur. Wajah ceria dari siswa kelas VI ini terpancar ketika melewati gedung-gedung tinggi dan keasrian taman Granada. Setelah selesai berkeliling, siswa mulai memasuki Ruang Meeting Sorbonne. Wajah terpukau kembali mengiringi ketika melihat hamparan Thursina IIBS dari lantai 4 tersebut.

“Kami mengucapkan banyak terimakasih, siswa kami disini sangat senang, dikenalkan lingkungan yang indah, bersih dan bernuansa modern dengan pelayanan yang sangat ramah. Selain itu kami juga dikenalkan program-program pesantren yang mungkin nanti dapat menjadi rujukan sekolah lanjut siswa kami” ungkap Guru Koordinator Ustadzah Febrihani Devi Rahmawati, S.Pd.

Dalam pertemuan tersebut, Chief of Relation & Enrollment Ustadz Sabar Arifin, S.T, memaparkan program yang berjalan di Thursina IIBS mulai dari profil Thursina IIBS, program Tahfidz, pembinaan Bahasa Arab, materi-materi diniyah, program safari dakwah santri hingga dikenalkan program overseas luar negeri. Selain itu juga diberikan motivasi dalam belajar sebagai bagian dari langkah menempuh cita-cita.

Sementara itu Manager of Public Relation & Dakwah Center, Ustadz Mochammad Arief Fathurrahman, S. Pd.I mengungkapkan, Thursina Inspire Education menjadi kegiatan rutin yang dilakukan Thursina IIBS bersama lembaga pendidikan lain dalam rangka untuk saling mengambil manfaat dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan pada masing-masing lembaga.

“Para tamu juga diajak untuk merasakan pengalaman melihat secara langsung aktivitas di dalam sini, agar nantinya selain mendapat informasi juga dapat melihat gambaran secara langsung aktivitas disini.” terangnya.

Lebih lanjut dirinya menambahkan, program ini menjadi jembatan Thursina IIBS untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman serta menjadi ikhtiar untuk menguatkan ukhuwah islamiyah antar lembaga. “Semoga dari kunjungan semacam ini dapat memberikan dorongan positif bagi Thursina IIBS dan SDIT Hunafaa dalam rangka membangun sinergi untuk kemajuan masing-masing lembaga,” pungkasnya mengakhiri. (hel/lil)