The Last Pass and Priority Test

Tazkia IIBS – Malang, 05 Juni 2016 The Last Pass and Priority Test. Kali ini Tazkia kembali melaksanakan Tes Pass Priority dengan peserta dari berbagai daerah di Indonesia baik secara offline (hadir di kampus Tazkia IIBS) maupun online untuk calon santri yang berhalangan hadir.
Berbeda dengan Tess Pass Priority sebelumnya, kali ini tes dilaksakan menjadi 2 (dua) tahap, yakni pada tanggal 5 Hari ini dan 19 Juni 2016 mendatang ketika Ramadhan. Sehingga untuk tes terakhir program pass priority tahun ini hanya dilaksanakan pada bulan JUNI 2016. Pass and Priority Test akan kembali dilaksanakan Pada bulan Agustus pasca bulan suci Ramadhan.

“Tujuan kami datang kemalang dari Makasar, kami khususkan hadir untuk mengikuti Tes Pass Priority di Tazkia. Harapanya ananda dapat bergabung menjadi bag. Keluarga besar TAZKIA” Ungkapan dari calon Wali Santri Revalina Izzati.

“Pass Priority merupakan salah satu program yang dicetuskan oleh Tazkia IIBS Malang dalam perekrutan siswa baru untuk calon siswa/siswi SMP Tahun Ajaran 2017-2018 (Putri), 2018-2019 (Putra-Putri) dan 2019-2020 (Putra-Putri) dan siswa/siswi SMA Tahun Ajaran 2017-2018 (Putra-Putri), 2018-2019 (Putra-Putri) dan 2019-2020 (Putra-Putri) dengan tujuan menyiapkan calon santri dalam memasuki dunia pendidikan yang berbasis boarding” kata ustad M. Ilman Syafi’an, M.HI selaku Manager of Communication Student Recruitment.

Pelaksanaan di awali dengan Registrasi kehadiran bersamaan dengan Validasi pendaftaran, kemudian diarahkan ke ruangan tes untuk memulai ujian di masing-masing ruangan pukul 09.00 WIB yang dimulai dengan Psikotes oleh Biro Layanan Psikologi Indonesia (LPI) kemudian dilanjutkan dengan serangkaian tes lainnya seperti tes Al Qur’an, Interview santri dan diakhiri dengan tes kesehatan oleh Bagian Tazkia Medical Clinic, dan juga Tes Akademik untuk calon santri SMA Tazkia. Mereka terlihat begitu antusias dalam proses ujian seleksi tersebut.
Senyum dan keramahan para penguji membuat suasana ujian menjadi lebih nyaman. Berkat hal tersebut, tidak ada satu pun peserta tes yang merasa tertekan sehingga ujian yang berlangsung kurang lebih dua jam berjalan dengan lancar.

Agenda tes yang padat tidak memudarkan semangat para calon santri. Mereka terlihat menikmati hidangan makan siang di lokasi kampus Tazkia IIBS. Hal tersebut bertujuan agar calon santri dapat merasakan langsung suasana kegiatan di Tazkia.(wf,ar)