Tes Seleksi PSB Gelombang 1 Tahap I

Tazkia International Islamic Boarding School mengadakan Tes Seleksi Penerimaan Santri Baru Gelombang 1 Tahap I untuk tahun akademik 2015-2016. Tes tersebut dilaksanakan pada hari ahad, 09 November 2014. Tes ini dilaksanakan lebih awal dari tanggal yang telah ditentukan karena kuota penerimaan santri putra yang membludak. Tes Tahap I ini sebetulnya ditujukan untuk calon santri putra, Akan tetapi beberapa calon santri putri yang tidak bisa mengikuti tes pada tanggal 27 Desember 2014 kami ikutkan pada tes ini.

Tes seleksi dilaksanakan mulai pukul 07.30 sampai 15.00 WIB dengan rangkaian tes sebagaimana yang telah terjadwal. Calon santri dan santriwati mendapat beberapa tes meliputi Tes Psikologi, Tes Potensi Akademik dan Tes Al-Qur’an. Sedangkan untuk wali santri ada sesi Interview Wali Santri dengan Dewan Direksi Tazkia IIBS Malang. Secara umum, tes berjalan dengan baik dari awal sampai akhir acara.

“calon santri dan santriwati sangat antusias dalam mengikuti tes seleksi tahun ini. Mereka bahkan berlomba-lomba menghafal teks Al-Qur’an yang diberikan oleh penguji. Mereka berkompetisi untuk bisa menjadi santri Tazkia yang memang sangat terbatas kuotanya. Semoga mereka mendapatkan hasil yang terbaik sesuai dengan yang Allah pilihkan untuk mereka”. Jelas ketua pelaksanan Tes Seleksi PSB di sela-sela pelaksanaan tes.

Pengumuman hasil tes seleksi akan diumumkan kurang lebih satu minggu setelah pelaksanaan tes. Tazkia IIBS Malang akan menerima 16 santri putra dan 90 santri putri. Semoga hasil tes seleksi tanggal 09 November 2014 sesuai dengan harapan calon santri dan santriwati yang telah mengikuti tes dengan sungguh-sungguh. Amin Ya Rabb. (im/cro)