Tazkia IIBS : Tes Pemetaan Santri Baru Pass Priority Program SMP

Tazkia IIBS – Malang, 24 Januari 2016 Tazkia IIBS kembali melaksanakan Tes Pass Priority dengan peserta dari berbagai daerah di Indonesia baik secara offline (hadir di kampus Tazkia IIBS) maupun online untuk memfasilitasi peserta tes dari luar jawa.

Pada pelaksanaan tes kali ini, Calon Santri dan Para orang tua langsung di arahkan ke TICH pukul 08.00 WIB untuk mengikuti Orientasi Wali Santri terkait alur tes dan berbagai info lainnya.
Acara dibuka dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an beserta sari tilawahnya oleh santri Tazkia dan dilanjutkan dengan penyampaian pesan dan kesan oleh ananda Maria Ulfah salah seorang santri Tazkia kelas VII yang pernah menjadi juara 1 Aksi Junior INDOSIAR 2014. Suara lantang Maria Ulfah mampu memukau para calon santri dan orang tua yang akan mengikuti tes Pass Priority hari itu.

“Pass Priority merupakan salah satu program yang dicetuskan oleh Tazkia IIBS dalam perekrutan siswa baru untuk calon santri Tazkia Tahun Ajaran 2017-2018, 2018-2019 dan 2019-2020 dengan tujuan menyiapkan calon santri dalam memasuki dunia pendidikan yang berbasis boarding” kata ustad M. Ilman Syafi’an, M.HI selaku Manager of Communication Student Recruitment.

Usai orientasi, seluruh calon wali santri dipandu untuk mengikuti Tour Kampus Tazkia untuk melihat langsung kondisi asrama santri, medical clinic dan pameran galery foto kegiatan santri.

Puas berkeliling, para calon santri memulai ujian di masing-masing ruangan pukul 09.00 WIB yang dimulai dengan Psikotes oleh Biro Layanan Psikologi Indonesia (LPI) kemudian dilanjutkan dengan serangkaian tes lainnya seperti tes Al Qur’an, Interview santri dan diakhiri dengan tes kesehatan oleh Bagian Tazkia Medical Clinic. Mereka terlihat begitu antusias dalam proses ujian seleksi tersebut. Senyum dan keramahan para penguji membuat suasana ujian menjadi lebih nyaman. Berkat hal tersebut, tidak ada satu pun peserta tes yang merasa tertekan sehingga ujian yang berlangsung kurang lebih dua jam berjalan dengan lancar.

Agenda tes yang padat tidak memudarkan semangat para calon santri. Mereka terlihat menikmati hidangan makan siang di lokasi kampus Tazkia IIBS. Hal tersebut bertujuan agar calon santri dapat merasakan langsung salah satu kegiatan di Tazkia.(wafa,milan)