Tazkia Selenggarakan Ujian Terbuka peminatan Pembelajaran Bahasa Arab dengan Metode Manhaji

Sebanyak 15 santri yang terdiri dari 10 santriwati dan 5 santriwan Tazkia IIBS Malang menggelar Ujian Terbuka peminatan Pembelajaran Bahasa Arab dengan Metode Manhaji di hadapan seluruh santri Tazkia dan Ustadz Ustadzah Tazkia IIBS Malang.

Ujian Terbuka yang dilaksanakan kali ini di uji langsung oleh Ust. Joko Nursiyo, Lc. M.Hi sebagai pengarang metode manhaji. Ujian dibagi menjadi dua sesi, yaitu sesi pertama untuk santriwati yang dilaksanakan pukul 16.00 sampai 17.30 WIB dan sesi kedua untuk santriwan dilaksanakan pada pukul 18.30 sampai 20.00 WIB.

Pada ujian ini santri diharuskan untuk membaca ayat secara acak yang diberikan oleh penguji dan diminta untuk mengartikan ayat tersebut sesuai dengan kaidah Ilmu Nahwu dan Shorof nya.

Salah satu guru pembimbing, Ustadz Indra Wahyudi, mengaku cukup kagum melihat kualitas pemahaman nahwu shorof anak didiknya yang sangat lancar ketika di uji dihadapan seluruh santri dan para ustadz dan ustadzah, dan ujian terbuka itu juga dinilai langsung oleh seluruh audience yang hadir.

“Selain kita dapat menyaksikan secara langsung hasil dari proses belajar selama satu tahun di bidang nahwu shorof, sekaligus juga melihat kualitas mental siswi ketika berada di hadapan khalayak,” ujar Ustad Wafa salah seorang ust yang turut hadir di acara tersebut.

Sementara itu, seluruh peserta dalam ujian terbuka itu merasa siap, karena mereka sudah mempersiapkan sejak proses pembelajaran, bukan saat ujian sudah dekat. “Tapi, saya juga sempat nervous sedikit tadi,” tutur Ulil salah seorang santriwati yang turut menjadi peserta dalam ujian terbuka kali ini.

Berikut nama santri-santri Tazkia yang mengikuti Ujian Terbuka peminatan Pembelajaran Bahasa Arab dengan Metode Manhaji:

PUTRA
1. Muhammad Ayub 8D