Tazkia Students Get the Medals from the National Final Selection and Reserve the Right to be Indonesian Representatives in Singapore Mathematical Olympiad 2017

Tazkia IIBS – Prestasi membanggakan di bidang olimpiade Matematika tingkat nasional kembali diukir santri Tazkia IIBS Malang di seleksi akhir Singapore Mathematic Olympiad (SMO) 2017 yang diadakan oleh Turangga Institute pada hari Ahad (22/01) kemarin dan berhak menjadi perwakilan Indonesia di ajang kompetisi matematika tingkat International terbesar dan tertua di Singapura tersebut.

Tazkia IIBS Malang untuk ketiga kalinya kembali dipercaya menjadi tuan rumah untuk seleksi akhir SMO setelah melewati beberapa seleksi yang telah diadakan di berbagai daerah seluruh Indonesia. Dari 370 peserta yang mengikuti seleksi, 52 peserta berhasil lolos ke tahap seleksi akhir ini. Ditanya mengenai terpilihnya Tazkia IIBS kembali sebagai tuan rumah, Surya Turangga, S.Si, M.Pd selaku perwakilan SMO Indonesia mengatakan bahwa kehormatan ini diberikan atas prestasi santri Tazkia IIBS yang menjadi peserta terbanyak yang lolos mewakili Indonesia.

Dari total 52 peserta yang lolos, 10 diantaranya adalah perwakilan santri Tazkia IIBS. Berkaca pada tahun 2016, dua santri perwakilan Tazkia IIBS berhasil meraih Bronze Medal (Vadaukas Valubia Laudza) dan Honorable Mention (Indon Marcheka M. Rifqi) pada ajang SMO tahun lalu. Hasil yang telah diraih tidak menjadikan Tazkia IIBS berpuas diri, dengan komitmen dan misi mencetak generasi yang internationally minded, Tazkia IIBS kembali turut andil mengirimkan siswa terbaiknya.

Berikut nama santri perwakilan Tazkia IIBS yang lolos tahap seleksi akhir SMO 2017 dengan beberapa predikat terbaik pada tingkat Nasional :

1. Mahendra Daffa Wirayudha (Gold)

2. Adinda Zahra Qoriru (Silver Medal)

3. M. Hadyan Luthfi (Bronze Medal)

4. Moch. Isa Akbar Wardhana (Bronze Medal)

5. Ahmad Rizqi Habibi (Bronze Medal)

6. Indon Marcheka M. Rizqi (Bronze Medal)

7. Nuradzra Aulia Faiq Rahmah (Honorable Mention)

8. Afifah Dzihnin Salsabila (Honorable Mention)

9. Sonya Arini Candrakirana (Honorable Mention)

10. Rifdah Ayu Sukmawati (Honorable Mention)

Kesepuluh santri ini akan berangkat ke Singapura pada tanggal 05-07 Juni 2017 mendatang untuk mengikuti SMO 2017 yang akan dilaksanakan di National University of Singapore (NUS). Semoga Allah memberikan limpahan rahmat dan kemudahan  bagi para perwakilan santri agar kembali dapat membawa pulang prestasi yang membanggakan bagi Tazkia dan Indonesia, Amin. (arF)⁠⁠⁠⁠