Tazkia IIBS – Tazkia IIBS ikuti KALTIM EDUCATION FAIR 2016 di Samarinda, Kalimantan Timur

Tazkia IIBS – Samarinda (31 Maret – 3 April 2016) pameran pendidikan bertajuk Kaltim Education Fair 2016 dilaksanakan di mall Samarinda Central Plaza (SCP). Pameran tersebut berlangsung selama 4 hari, dimulai hari kamis (31/3) hingga 3 April dan diikuti oleh sekolah dan perguruan tinggi ternama di Indonesia termasuk Tazkia IIBS Malang. Agenda pameran pendidikan ini diadakan sebagai bentuk apresiasi Event Organizer (EO) Borneo Enterprisindo Kaltim Post Group.

Event ini dilaksanakan guna menyambut Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada tanggal 2 Mei. Pameran tersebut bisa menjadi referensi dalam menentukan pilihan jenjang pendidikan yang sesuai dengan minat para pengunjung.

Ketua Panitia Kaltim Education Fair 2016 Bhima Wicaksana menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan ajang tahunan. Kaltim telah memiliki sekolah favorit yang tidak kalah dengan sekolah di Luar Negeri. Selain pameran pendidikan, digelar juga berbagai perlombaan mulai dari tingkat TK hingga SMA yang mampu menambah semaraknya Kaltim Education Fair kali ini.

“Kemudian, ada bazar sekolah menengah kejuruan (SMK). Selain itu, juga ada senam PAUD, lomba mewarnai PAUD, lomba tari kreasi anak tingkat TK, Fun Rangking 1 tingkat SMP, talk show dengan tema sukses dalam ujian dan memilih sekolah dan jurusan, serta lomba stand up comedy yang membuat para pengunjung mall SCP terpana” jelasnya

Kegiatan ini juga diliput oleh media cetak (Kaltim Pos) dan beberapa media online lainnya. Tidak ketinggalan pula Tazkia IIBS Malang juga turut mengisi barisan berita di media-media tersebut salah satunya Koran Kaltim Pos.

(Kaltim Pos Edisi 4 April 2016 – Hal 6)

Kejutan yang tak terduga dari Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kota Samarinda: Dr. H. Asli Nuryadin, S.Pd yang mengunjungi stand Pendidikan TAZKIA IIBS Malang, Beliau sangat mengapresiasi keikutsertaan TAZKIA IIBS Malang sebagai satu-satunya peserta Kaltim Education Fair yang berasal dari luar prov. Kaltim, beliau menyampaikan pendidikan yang terbaik di saat ini adalah pendidikan yang berbasis boarding seperti halnya yang dilakukan TAZKIA IIBS Malang dikarenakan sekolah saja tidak cukup untuk membangun karakter anak didik.