Tazkia IIBS Siap Menjadi Pesantren Rujukan Internasional

Tazkia IIBS Malang (03/09/15) – Usia yang belum genap dua tahun tidak menghalangi Tazkia International Islamic Boarding School untuk menorehkan sejarah sebagai pesantren rujukan di tingkat internasional. Senin, 31 Agustus 2015 Tazkia mendapatkan kunjungan dari Santisa Widyah Islamic School, Thailand. Agenda tersebut berkenaan dengan sistem dan layanan pendidikan boarding berstandar international. Tazkia memberikan gambaran dengan menjelaskan tentang visi dan misinya, tidak hanya itu Tazkia memberikan peluang kerjasama untuk pertukaran pelajar dan tenaga pengajar.

“Kami sangat senang dapat berkunjung dan mendapatkan peluang kerja sama dengan Tazkia, insya Allah kami akan ajak anak-anak kami untuk bersekolah di sini, kami juga berharap guru-guru di Tazkia dapat mengamalkan ilmunya di sekolah kami, minimal 1 minggu untuk mengajar.” ujar Dr. Alwi selaku Director Santisa Widyah Islamic School, Thailand.

Silaturahim ini menjadi sarana membangun hubungan baik dalam memperkuat agama islam di seluruh dunia. Hal ini menambah motivasi tersendiri bagi Tazkia IIBS Malang sebagai lembaga yang dapat diperhitungkan di kancah Internasional. Program ini juga akan mendekatkan Tazkia dalam mewujudkan misinya sebagai lembaga yang berwawasan global (International Minded). (CSR)