Tazkia IIBS – International Partnership “MoU Tazkia IIBS dan Phatna Witya Demonstration School Thailand”

Tazkia IIBS – (16/02/2016) Sebuah sekolah Islam yang cukup terkenal di Thailand datang khusus ke Tazkia IIBS Malang untuk menjalin kerja sama dan hubungan baik antar sekolah terlebih adalah persaudaraan antar negara. Sekolah tersebut adalah Phatna Witya Demonstration School Thailand, yang diwakili oleh Dr. Ninawal Panakaseng selaku direktur dari Phatna Witya Demonstration School.

Tujuan diadakannya kerja sama ini adalah untuk meningkatkan kualitas program sekolah dan pendidikan secara umum, mengembangkan pengetahuan siswa dalam proses pembelajaran secara holistic and balanced, serta siswa dapat merasakan atmosfer budaya pesantren di tazkia dan juga budaya indonesia.

Penandatanganan kerjasama (MoU) pun dilaksanakan di Tazkia IIBS dengan perwakilan Dr. Ninawal Panakaseng selaku direktur dari Phatna Witya Demonstration School dan Bpk. Eko Nurhaji Puronomo, M.Pd dari SMP Tazkia IIBS.

Pada bulan Maret nanti para siswa dari Phatna Witya Demonstration School juga akan berkunjung ke Tazkia IIBS yang InsyaAllah akan dilaksanakan selama 2 minggu pada tanggal 26 Maret s/d 9 April 2016 dengan jumlah sebanyak 40 – 45 peserta.

Nantinya para siswa dari Thailand ini akan di ajak untuk merasakan suasana belajar mengajar dan segala kegiatan santri di Tazkia IIBS, dan juga pada akhir pekan mereka akan mendapatkan Training Motivasi dan Outbound dari Tim Outbound Tazkia IIBS. Kerjasama jangka panjang juga akan dibuat yang akan disusul dengan program-program yang lebih spektakuler sehingga kerjasamanya tidak sekedar pertukaran pelajar saja.

Tazkia IIBS semakin dikenal sebagai “a leading and world class Islamic Boarding School” sesuai dengan Visi dan Misi Tazkia yang mampu mencetak generasi dengan mindset yang International Minded.

Diantara banyak faktor mengapa Tazkia menjadi rujukan kerjasama international adalah Tazkia merupakan Islamic Boarding School yang terbilang baru namum sudah meraih berbagai prestasi dari Tingkat Nasional hingga smapi tingkat Internasional, Tazkia IIBS memiliki lingkungan berbahasa Inggris dan Arabic yang diterapkan secara ketat, program Tahfidz yang kuat dan berada di lingkungan yang asri dan kondusif untuk belajar. (waz)