Tazkia Excellent Student of The Month

Vice Principle for Student Affair menyelenggarakan program santri dan santriwati teladan yang disebut dengan Tazkia Excellent Student of The Month. Penghargaan ini diberikan kepada santri dan santriwati teladan pada hari senin, 10 November 2014 ketika apel pagi. Penganugerahaan Tazkia Excellent Student ini sangat istimewa karena merupakan penghargaan pertama kali dan bertepatan dengan Hari Pahlawan.

Acara ini dimulai dengan rangkaian agenda apel pagi. Dalam apel tersebut, pembina apel memberikan pesan-pesan tentang kedisiplinan yang berlaku di Tazkia International Islamic Boarding School. Disiplin merupakan sikap mental yang tercermin dalam tingkah laku perorangan . Dalam ajaran Islam, banyak ayat Al – Quran dan Hadits yang memerintahkan disiplin dalam arti ketaatan pada peraturan yang telah ditetapkan, “Hai orang-orang yang beriman, taatlah kamu kepada Allah dan taatlah kepada rasul-Nya dan kepada Ulil Amri dari (kalangan) kamu …” (An Nisa: 59) disiplin dapat dijadikan sebagai kunci sukses. Sebab, kedisiplinan akan membentuk sifat yang teguh dalam memegang prinsip, tekun dalam usaha maupun belajar.

“Disiplin dalam penggunaan waktu sangatlah diperlukan, waktu yang sudah berlalu tidak mungkin dapat kembali lagi. Untuk memulai menjadi pribadi yang disiplin perlu memperhatikan 3 M, Mulai dari diri sendiri, mulai dan hal yang kecil dan mulai dari sekarang (Kutipan dari Ustad Aa Gym)”. Ujar Ustadzah Sri Lestari, S. Si, S. Pd selaku pembina apel.

Kegiatan Apel Pagi ditutup dengan pemberian penghargaan kepada santri dan santriwati Tazkia IIBS Malang yang disiplin dan tidak pernah melakukan pelanggaran yang dibuktikan dengan jumlah demerit pion yg tidak berkurang. Mereka adalah Shofiah Achmad Zaky dari kelas A, Najdah Gabriela dari kelas B, Aftina Zakiyah Wafdah dari kelas C, dan Hilman Yunan Yuznizar dari kelas D. Bulan ini jumlah pelanggaran santri dan santriwati kembali pada angka 0 dan akan diakumulasi sampai bulan depan untuk menentukan The Next Tazkia Excellent Student(IWR/CSR)