TARHIB RAMADHAN 1437 H. DENGAN BAKTI SOSIAL DAN PENGOBATAN GRATIS DI TAZKIA: “UPGRADE YOURSELF BY SHARING AND CARING”

Tazkia kembali mengadakan bakti sosial dan pengobatan gratis untuk warga sekitar (04/06/2016). Program tersebut adalah salah satu program  yang dikoordinatori oleh Tim Kesiswaan dan Tazkia Student Association (TSA).  Acara  ini diselenggarakan sesuai dengan temanya “Upgrade Yourself by Sharing and Caring” bertujuan untuk menumbuhkan jiwa sosial dan kepedulian terhadap sesama, seperti kaum dhuafa,lansia dan anak yatim yang menjadi sasaran dalam kegiatan bakti sosial ini.

Acara dibuka dengan Tausiah Tarhib Ramadhan oleh Ustad Rofi’an Karim, Lc yang diselenggaran di Great Hall Gedung Alexandria dan diikuti oleh puluhan peserta kegiatan ini. Rangkaian agenda selanjutnya adalah pengobatan gratis oleh team dari Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) dan kemudian ditutup dengan pembagian sembako. “Di tahun ini panitia menyiapkan 45 paket sembako yang semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujar ustadzah Hilmia Wardani, M.Pd selaku ketua pelaksana. Setelah rangkaian baksos selesai, pa
ra santri melakukan Tarhib Ramadhan keliling kampung untuk membagikan selebaran info terkait persiapan menyambut Ramadhan seperti amalan-amalan di bulan Ramadhan dan jadwal Imsakiyyah selama bulan Ramadhan 1437 H.

Seluruh rangkaian kegiatan di atas dihandle oleh Team TSA dan para santri. Satu hari sebelumnya para santri membantu menyiapkan acara tersebut, seperti mengemas sembako dan membersihkan tempat baksos, membagikan kupon, ikut melakukan pelayanan dalam pengobatan gratis, serta membagikan sembako. Dengan peran serta santri secara langsung ini, diharapkan akan muncul rasa empati dan peduli kepada sesama. Hal tersebut merupakan bagian dari cara dakwah yang diajarkan pada santri-santri Tazkia. Kegiatan baksos dan pengobatan gratis ini memberi kesan yang mendalam bagi para santri Tazkia. “Kami selalu semangat dan menantikan kegiatan sosial seperti ini karena kami bisa memberikan manfaat kepada orang yang membutuhkan,” ujar ananda Ayustira. (Asyiehab).