Surprise Bernama Mrs. Hulkar: Guru Bahasa Inggris Baru dari Uzbeskistan

Tazkia IIBS–Tazkia International Islamic Boading School kembali memberikan surprise untuk para santri. Surprise tersebut bernama mrs. Hulkar. Beliau adalah guru baru yang akan mengampu pelajaran bahasa Inggris.

Awalnya, mrs. Hulkar adalah tamu pada program bahasa native speaker beberapa bulan lalu. Beliau sangat terkesan dengan keindahan lingkungan dan keceriaan santri-santri Tazkia. Kesan yang begitu mendalam tersebut, membawanya kembali mengajar di Tazkia sebagai guru.  Perempuan berkebangsaan Uzbeskistan tersebut mulai mengajar setelah liburan tengah semester pada Oktober lalu.

“I love this school and the students. I like the environtment. The students also very polite and cooperative. They can understand well. I really want to come back here, that’s why I apply to teach here,” ujarnya.

Kedatangan mrs. Hulkar selalu dinanti oleh para santri. Seperti pada Rabu (04/11/2015) ketika beliau mengajar kelas VII C. Di kelas, beliau mencoba untuk membuat para santri berbicara bahasa Inggris satu per satu. Caranya, dengan menanyai pendapat setiap santri terhadap suatu hal. Dengan begitu, mau tidak mau para santri harus berbicara bahasa Inggris dengannya.

Santri-santri pun semakin antusias belajar bahasa Inggris. “Berinteraksi menggunakan bahasa Inggris dengan mrs. Hulkar menjadi tantangan menarik bagi saya. Belajar bersama mrs. Hulkar seru, saya jadi semakin bersemangat belajar bahasa Inggris,” ujar ananda Bisyarah Fernanda Mi’raj Syaiful, santriwati asal Sidoarjo.

Selama proses pembelajaran di kelas, beliau menggunakan bahasa Inggris disertai dengan gerak tubuh dan ekspresi yang menarik untuk membantu para santri memahami apa yang beliau ucapkan. Hal tersebut membuat para santri menikmati pelajaran dan menambah hangat suasana belajar bersamanya.

“I always feel so happy teaching here. The students here are very active and smart. They have high desire to learn. I believe it’s because of the good motivation from the teachers,” ujar mrs. Hulkar yang ditemui usai mengajar kelas VII C.

Kehadiran mrs. Hulkar memberikan harapan baru pada lingkungan bahasa Inggris di Tazkia. “Dengan adanya beliau, semoga lingkungan bahasa Inggris dapat terbentuk dengan kuat di sekolah ini. Kami juga berharap para santri mampu mengembangkan kemampuan berbicara bahasa Inggris dengan lebih baik lagi,” ujar ustadzah Harismaning Aulia, S.Pd selaku ketua pengembangan bahasa Inggris. (wpp/ris)