Spirit Booster for Nine Grade

Sabtu (03-09-2016), Tazkia IIBS mengadakan sebuah kegiatan Refreshing untuk seluruh santri Tazkia kelas IX yang kini tengah disibukkan dengan berbagai persiapan ujian.

Kegiatan yang bertemakan Spirit Booster fo Nine Grade ini dilaksanakan pada Sabtu 03 September 2016 di Taman Wisata Alam Bedengan.

Kegiatan outing ini dihiasi dengan berbagai permainan yang seru dan menyenangkan. Beragam game edukasi hingga  game tradional pun diikuti dengan antusias oleh mereka. Salah satunya adalah   game susur sungai. Permainan tersebut dimainkan secara berkelompok dengan membawa bola secara estafet  ke garis finish. Di kegiatan selanjutnya mereka dihadapkan dengan permainan-permainan tradisional yang tidak kalah seru, seperti skipping (lompat tali) dan goback boy (boi boian).

Keseruan pun diakhiri dengan sesi motivasi untuk menguatkan kembali semangat belajar dan kepercayaan diri para santri. “Moment di Kelas IX memang menjadi saat-saat  yang paling menentukan. Para santri pun dihadapkan dengan berbagai ujian dan target masa depan. Hal tersebut tentu memicu ketegangan. Oleh karena itu, kami pun menggagas acara ini untuk meringankan kepenatan mereka dan sejenak menciptakan kegembiraan.

[galeri]