Silaturahim & Studi Banding MA Persis 69 Matraman Jakarta Timur ke Tazkia IIBS Malang

Tazkia IIBS Malang kembali menerima kunjungan studi banding oleh para assatidz dari MA Persis 69 Jakarta, Senin (12/01). Madrasah yang juga sekaligus Pondok pesantren yang berlokasikan di kawasan Jakarta Timur ini merupakan salah satu sekolah islam terbaik yang ada di Jakarta. Kunjungan tersebut disambut oleh baik oleh Ust. Eko Nurjahi Purnomo, M.Pd selaku Kepala Sekolah SMP Tazkia IIBS dan Ust. Muhammad Rajab, M.Pd.I selaku kepala kepesantrenan Tazkia IIBS Malang. Rombongan yang dipimpin oleh Ust. Dede Mubarok itu disambut dan diterima di aula Tazkia atau TICH (Tazkia Islamic Converence Hall) Tazkia IIBS Malang.

Maksud kedatangan MA Persis 69 Jakarta kali ini adalah studi banding terkait bidang akademik dan keislaman, serta pengembangan sekolah yang ada di MA Persis 69 Jakarta. Studi banding ini diperlukan sebagai bahan acuan pengembangan ke arah yang lebih baik.

Selain mendengarkan pemaparan seputar gambaran sekolah oleh masing-masing kepala sekolah, peserta studi banding juga berdiskusi terkait pengembangan sekolah dan pemberdayaan santri, dilanjutkan dengan field trip di lingkungan Tazkia IIBS Malang. Kunjungan studi banding yang diikuti 16 orang assatidz ini berlangsung dari pukul 16.00 WIB sampai 18.30 WIB dan diakhiri dengan bertukar cindera mata dari masing-masing sekolah.

“Tazkia adalah lembaga pendidikan yangterbilang baru, namum sistem pendidikan dan sarana prasarananya sudah sangat luar biasa” ungkap Ust. Dede. Harapan untuk kedepannya dari kedua lembaga pendidikan islam ini agar mampu menjadi wadah yang mampu membangun generasi Islam yang tidak hanya unggul dalam Intelektual, akan tetapi juga anggun dalam moral dan menjadi pilar Islam yang kokoh di masa mendatang.(wf)