Sholat Idul Adha 1436 H: Kedatangan Tamu Rektor UIN Malang Tahun 1997-2013

Tazkia IIBS –Pelaksanaan sholat Idul Adha 1436 H di Tazkia IIBS berlangsung pada 24 September 2015/10 Dzulhijjah 1436 H. Sholat Idul Adha yang dilaksanakan di halaman depan gedung Andalusia Tazkia IIBS ini, dihadiri oleh seluruh keluarga besar Tazkia IIBS, santri-santri, serta perwakilan dari wali santri.

Imam pelaksanaan sholat Idul Adha kali ini adalah ustadz Husni Mubarok, Lc yang merupakan ustadz Tazkia IIBS lulusan Yaman. Adapun khatib sholat Idul Adha adalah Prof. Dr. Imam Suprayogo, M.Pd. Beliau merupakan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Malang tahun 1997-2013. Dalam ceramahnya, beliau menyampaikan tentang tiga hal, yaitu tentang persatuan umat Islam, tentang keharusan berkiblat pada baitullah, dan tentang  keharusan untuk berjuang sekaligus berqurban. Kharismatik beliau mampu membuat para jamaah terkesima.

Pasca pelaksanaan sholat Idul Adha berakhir. Kemudian dilanjutkan dengan acara bersalam-salaman antara seluruh jamaah khususnya santri-santri Tazkia IIBS. Terlihat wajah penuh riang gembira dari para santri tatkala berjabat tangan dengan sesama santri (satriwati dengan santriwati dan santriwan dengan santriwan) serta  mencium tangan ustadz-ustadz bagi santriwan dan ustadzah-ustadzah bagi santriwati. Acara pun dilanjutkan dengan pemotongan hewan qurban. (wpp)