Ramadhan Mubarak – Bersama Syaikh Ahmad Ziadah dari Palestina

Tazkia IIBS Malang, Selasa 07/06/2016. Ini merupakan kali kedua dan cukup spesial Tazkia IIBS Bersama Sahabat Al-Aqsha mengadakan sebuah acara tausiyah kepedulian tentang Saudara Muslim kita di Palestina oleh Syaikh Ahmad Ziadah. Acara yang bertajuk “Kuatkan Niat, Tingkatkan Kualitas Ibadah untuk Menggapai Derajat Muttaqin” kali ini di gelar dalam rangka Tazkia Ramadhan Mubarak, yang bertempat di TICH gedung Alexandria Lt 4 Tazkia IIBS Malang.

Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci al-Quran yang dilantunkan oleh Santri Tazkia IIBS Malang, yang kemudian dilanjutkan dengan pengantar oleh Ustadz. Muhammad Rajab, M.Pd.I selaku Pimpinan Kepesantrenan Tazkia IIBS Malang. Kemudian dilanjutkan dengan tausiyah Syaikh Ahmad Ziadah dari pukul 16.30 hingga – selesai dan dilanjutkan dengan sholat Tarawih bersama dengan Syaikh Ahmad Ziadah selaku imam.

Dalam sambutannya Ustadz Muhammad Rajab, M.Pd.I beliau berharap acara kali ini mampu mengambil manfaat ilmu dan barakah serta motivasi perjuangan kita dalam membantu saudara semuslim kita di Palestina.

Syaikh Ahmad Ziadah menyampaikan bahwa Baitul Maqdis dan Masjidil Aqsa saat ini adalah sumber keistimewaan dari negeri Syam itu sendiri, maka pantas ketika kaum yahudi tidak segan-segan memperebutkan dan menyerang Negeri Syam atau negeri Palestina karena mereka mengetahui keutamaan yang luar biasa daripada bailtul maqdis ataupun Masjidil Aqsa.

Acara ditutup dengan Sholat Tarawih bersama dengan imam oleh Syaikh Ahmad Zaidan dan dilanjutkan Penyerahan Donasi untuk Palestina dan Syiria oleh Santri-santri Tazkia IIBS Malang dan seluruh Civitas Akamedik dan Kepesantrenan. Semoga sedikit bantuan ini dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita disana. (wf)

Youtube by Tazkia Student Association