Pena Santri: Smart Cooking For Good Living
Memasak, hal tersebut identik dilakukan oleh seorang wanita. Terlebih seorang wanita yang telah menjadi seorang ibu yang nantinya akan menyajikan menu di atas meja makan untuk anak-anak dan suaminya. Di kampus Tazkia yang indah dan nyaman, santri dan santriwati belajar masak melalui program Student Enrichment yaitu Smart Cooking untuk menambah keterampilan dan bekal menjalani kehidupan mandiri.
Hari Sabtu (22/11/2014), Santri dan Santriwati Tazkia International Islamic Boarding School mempratekkan pembuatan masakan jepang dengan nama “Ekado”. “Ekado” yang secara fisik cukup mirip dengan meat ball (baca : bakso) berbahan dasar antara lain :
Berikut ini adalah cara membuat adonan dari “Ekado” :
Santri dan santriwati menikmati hasil kerja keras mereka ketika makan siang. Tidak lupa juga ustadz dan ustadzah mendapat jatah hasil kreasi santri dan santriwati. Mereka menikmati “makanan ajaib” itu dengan penuh antusias. Ekstrakulikuler ini diharapkan bisa menjadi bekal bagi santri dan santriwati Tazkia IIBS untuk menjalani hidup yang mandiri.
Writed by : Istighfarahriza Yunita Mariandi