PEGHARGAAN BUPATI MALANG UNTUK TAZKIA IIBS MALANG DI HARDIKNAS

Malang , 2 Mei 2016 |  Bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) kabupaten kota malang menggelar upacar di Stadion Kanjuruhan Kepanjen – Malang. Perwakilan siswa/siswi, kepala sekolah, guru-guru  dan kepala dinas serta jajaranya se kab. Malang yang turut serta dalam upacara kali ini. HARDIKNAS tahun ini berbeda dengan sebelumnya,  TAZKIA IIBS Malang mendapat penghargaan yang luar biasa dari Drs. H. Rendra Kresna BcKU, SH, MM, MPM Bupati Malang – Jawa Timur, Tazkia menjadi lembaga terbaik atas prestasi yang diraih dalam Kanca Internasional, Nasional, Asia Tenggara dan Kabupaten. 3 santri perwakilan yang meraih kejuaraan dan prestasi tebaik mereka adalah:

1. Rhela Kusuma Wardani ( Juara III the slestion Singpore Mathematic Olympiad 2016 )
  2. Zidni Ilma Amalia Jamil ( Juara I Da’i pada On the 5th Annual camp dai muda in the whole south east asia tahun 2016 )
  3. M. Fauzan ( Juara I Orasi SMP pada On the 5th Annual camp dai muda in the whole south east asia tahun 2016 )

Kedepan ini menjadi komitmen dalam meraih kejuaraan-kejuaraan dibidang lainya, tidak hanya di akademik, melainkan dipendidikan agama terlebih di al Qur’an,  fastabiqul khoirat selogan kami dalam meraih cita-cita tertinggi kami” Kata Zidni Ilma santri yang meraih banyak prestasi.

Semangat saya untuk terus belajar dan mencari serta mendapat wawasan baru, ini menjadi pengalaman dan manfaat bagi saya dikemudian hari.” Ujar Rhela Kusuma Wardani.

Harapanya dengan acara ini, santri-santri Tazkia mampu meneruskan  dan meneladani jalan hidup Ki Hadjar Dewantara sebagai tokoh pelopor Pendidikan di Indonesia serta mewujudkan kemenangan baginya dengan semangat keislamannya. (Ary/wf