Mariya Ulfah on Stage Malang Islamic Book Fair 2016

Tazkia IIBS Malang | Ahad, 05/06/2016.

Puncak acara Malang Islamic Book Fair (MIBF) 2016 yang dimeriahkan berbagai acara dihadiri banyak peminat serta tamu undangan.
Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, kali ini MIBF 2016 turut dimeriahkan dengan kehadiran seorang Da’i Cilik Sang Juara National Aksi Junior 2014 yang kini menjadi santri Tazkia IIBS Malang, dalam acara ini Ia didaulat sebagai salah satu pembicara di MIBF 2016.
Pada kesempatan tersebut, Gadis yang biasa disapa akrab Ulfa ini menyampaikan Tausiyah singkat tentang Pentingnya Menuntut Ilmu.
Dalam tausyiahnya Ulfa mengajak para hadirin untuk senantiasa menyalakan semangat dalam mencari dan mempelajari Ilmu-Ilmu Allah. Sebab dengan ilmu, kebangkitan Umat Islam akan kembali diraih sebagaimana yang terjadi di zaman Rasulallah SAW. Dimana pada zaman itu Sahabat dan Ulama terdahulu seperti Imam Bukhori dan lainnya tercatat menguasai lebih dari 2/3 ilmu dari belahan Dunia.

Melihat realita zaman ini dimana banyak pelajarIslam lebih memilih pendidikan yang terkesan jauh dari nilai-nilai islam, ini mencerminkan bahwa islam saat ini sedang berada dititik lemah.
Tak lupa, Ulfa juga berpesan kepada orang tua yang hadir untuk senantiasa membimbing serta mengarahkan putra putrinya, salah satunya dalam hal memilih sekolah/pendidikan yang terbaik bagi mereka kedepannya.

“Bagaimana kita dapat mencari ilmu?. Cukup mudah, ilmu bisa kita dapati dengan mendalami ilmu-ilmu Allah, mencari guru yang ilmunya lebih tinggi dari kita, menghadiri majelis Ilmu dan membaca buku/tulisan-tulisan ulama yang telah tersebar diseluruh penjuru dunia.” Ungkap Maria Ulfa.

Di akhir tausiyahnya Maria Ulfa menyampaikan bahwa tahun ini umat islam kembali mendapatkan kebahagian yang luar biasa dengan datangnya bulan suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah dan ampunan dimana didalamnya akan banyak diselenggarakan kajian-kajian keislaman yang jadi kesempatan kita untuk menimba ilmu. Semoga dengan Ilmu, hidup kita lebih terarah dan dengan ilmu kita dapat mengatasi setiap permasalahan dengan baik.