MABIT & YAUMUL QUR’AN – “Membangun Generasi Qur’an dengan Mempererat Ukhuwah Islamiyah”

Tazkia IIBS – Bullying? Saat ini siapa yang tak kenal dengan Bullying. Bullying ini bukan lagi hal sepele. Sebuah penelitian di Inggris mendapati bahwa lebih dari 40 persen remaja bunuh diri yang dilaporkan di media nasional berkaitan dengan bullying sebagai salah satu penyebabnya.

Bullying merupakan suatu bentuk perilaku agresif yang diwujudkan dengan perlakuan secara tidak sopan dan penggunaan kekerasan atau paksaan untuk mempengaruhi orang lain, yang dilakukan secara berulang atau berpotensi untuk terulang, dan melibatkan ketidakseimbangan kekuatan dan/atau kekuasaan. Perilaku ini dapat mencakup pelecehan verbal, kekerasan fisik atau pemaksaan, dan dapat diarahkan berulangkali terhadap korban tertentu, mungkin atas dasar ras, agama, gender, seksualitas, atau kemampuan.

Oleh karena itu, dalam Mabit Yaumul Qu’an kali ini Tazkia IIBS kembali mengadakan sebuah pembekalan kepada para santri Tazkia tentang buruknya bullying, baik dampak buruk untuk diri sendiri terlebih untuk orang lain. Taushiyah tentang Bullying dalam Prespektif Islam yang disampaikan oleh Ustadz. Muhammad Rajab, M.Pd.I sangat disambut baik oleh seluruh santri Tazkia, para santri Tazkia begitu antusias mengikuti tausyiah yang disampaikan oleh beliau.

Kedepannya kita semua berharap agar tidak terjadi lagi praktik-praktik bullying dikalangan pelajar atau dimanapun sehingga kita semua dapat saling mengerti satu sama lain dan dapat saling menghargai perbedaan masing-masing.

Dalam agenda Mabit Yaumul Qur’an kali ini juga digelar Muhasabah dan Refleksi diri oleh Ibu Sumi Rahayu salah seorang dosen manajemen di salah satu perguruan tinggi di Malang yang dilanjutkan dengan Khatmil Qur’an oleh seluruh santri Tazkia IIBS Malang. (wf/ar)