Luluskan 340 Wisudawan, Alumni Thursina IIBS Siap Melanjutkan Studi di Kampus Ternama Dunia

Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) resmi mengukuhkan sebanyak 340 wisudawan dari jenjang SMP dan SMA tahun ajaran 2023/2024 di UMM Dome, Sabtu (22/6). “Wisuda kali ini merupakan angkatan ke-VIII untuk jenjang SMP, mengukuhkan sebanyak 185 santri. Sementara itu pada jenjang SMA merupakan angkatan ke-V, mengukuhkan wisudawan sebanyak 155 santri” ungkap Kepala Sekolah SMA Thursina IIBS, Ali Syihabuddin,S.Si., M.Pd.

Ia melanjutkan, membanggakannya, sejumlah 18 wisudawan jenjang SMA telah diterima di Perguruan Tinggi Luar Negeri (PTLN). Mereka tersebar di berbagai PTLN ternama di berbagai negara, mulai Canada, Australia, Rusia, Hungaria, Hongkong, serta Jepang. Sementara itu sebanyak 25 santri telah diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) berdasarkan Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) atau jalur prestasi. Enam diantaranya berhasil diterima di fakultas favorit, Fakultas Kedokteran. Terbaru, berdasarkan hasil pengumuman Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) 2024, sebanyak 27 santri berhasil dinyatakan lolos. Mereka tersebar di jajaran PTN ternama di Indonesia.

Selain itu, santri Thursina juga berhasil lolos ke perguruan tinggi melalui jalur International Undergraduate Program (IUP).

“Sebanyak 60% alumni telah diterima di berbagai kampus dalam maupun luar negeri, sementara itu 40% lainnya masih dalam proses, termasuk bagi yang bertujuan untuk studi lanjut ke timur tengah. Juga 3 santri yang telah diterima Beasiswa Indonesia Maju (BIM) di Australia dan 3 santri diterima beasiswa di Rusia,” imbuhnya. Turut membanggakan, sebanyak 25 wisudawan telah menyelesaikan program tahfidz genap 30 juz.“Pada hari yang berbahagia ini, kami ingin menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua walisantri yang telah bersinergi dalam membentuk karakter dan mengembangkan potensi anak-anak kita. Tanpa dukungan dan kerjasama Bapak/Ibu semua, prestasi yang luar biasa ini tidak mungkin tercapai,” sambungnya.Terakhir ia berharap agar para wisudawan dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi sesuai dengan bakat dan passion masing-masing. Keilmuan yang telah dipelajari juga senantiasa diperkaya pada jenjang pendidikan selanjutnya, “Jadilah ulama atau orang-orang berilmu yang senantiasa menerapkan nilai-nilai Religius, Caring, Open-Minded, Inspiring (RECODING) dimanapun berada. Banggalah menjadi seorang santri untuk menjadi pelopor kebaikan bagi sesama. Semoga Allah memudahkan setiap langkah kalian dalam menggapai mimpi dan membangun bangsa Indonesia lebih baik di masa depan,” pungkasnya mengakhiri.