Lagi, Tazkia IIBS Menjadi Boarding School Rujukan

Tazkia IIBS—“Kami kagum dengan desain ruang kelas yang menarik dan efektif dalam menunjang proses pembelajaran.” Demikian sepenggal kesan yang timbul dari salah satu anggota Yayasan Al Ibrah usai meninjau lingkungan Tazkia. Bertepatan  pada hari Sabtu (3/10/2015), yayasan Islam yang berbasis di Gresik tersebut melakukan kunjungan pendidikan untuk sharing program boarding dengan Chairman dan Direktur Tazkia IIBS.

Kedatangan rombongan Yayasan Al Ibrah disambut hangat oleh jajaran direksi. Agenda kunjungan pun diawali dengan presentasi program kepesantrenan, akademik, dan manajemen Tazkia di TICH. Program kepesantrenan diuraikan dengan jelas oleh Kepala Kepesantrenan, Ust. Muhammad Rajab, M.Pd.I.  Ust. Eko Nurhaji Purnomo,M.Pd pun tidak kalah menarik dalam menyampaikan berbagai program unggulan dari unit akademik.

“Unit Akademik memiliki beberapa program unggulan yang membedakan dengan sekolah lain. Kami telah mencanangkan Program Kelas Peminatan, integrated project, dan berbagai life skill yang mampu mewadahi serta mengembangkan kemampuan akademik dan soft skill para santri,” ujar Ust. Eko selaku Kepala SMP Tazkia IIBS.

Setelah presentasi selesai, agenda pun dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari Yayasan Al Ibrah dan Tazkia Tour. Lalu, seluruh rombongan diantar berkeliling untuk meninjau berbagai lokasi di kampus Tazkia.

“Kami sangat bersyukur ketika ada sekolah atau yayasan lain yang melakukan kunjungan pendidikan ke Tazkia. Hal tersebut membuktikan bahwa Tazkia telah menjadi salah satu boarding school rujukan meskipun masih berumur jagung,” kata Ust. Arief Faturrahman saat ditemui usai Tazkia Tour. Ustadz yang saat ini menjabat sebagai Kepala Communication &TCF tersebut juga menyatakan bahwa Tazkia membuka tangan  bagi pihak manapun yang ingin  melakukan kunjungan dan silaturahmi. (hil/wpp)