KUNJUNGAN PENDIDIKAN – Pondok Pesantren Qodiriyah Sulaimaniyah Gunungrejo – Malang

Tazkia IIBS (14/04/2016) Silaturahim merupakan salah satu bentuk praktik nyata ukhuwah islamiyah yang berdampak langsung pada orang yang bersilaturahim diantaranya adalah ditumbuhkannya rasa kasih dan kepedulian diantara kedua keduanya. Inilah yang dilakukan oleh saudara-saudara kami para asatidz dari Pondok Pesantren Qodiriyah Sulaimaniyah Gunungrejo – Singosari – Malang

Kunjungan pendidikan oleh segenap asatidz Pondok Pesantren Qodiriyah Sulaimaniyah ini bertujuan untuk saling sharing terkait pengembangan lembaga pendidikan baik secara struktur maupun sistem pendidikanya yang ada di dalamnya. Kedepannya diharapkan kunjungan pendidikan ini dapat membantu Pesantren Qodiriyah Sulaimaniyah dalam pengembangan sekolah berbasis pesantren yang akan segera direalisasikan.

Robongan yang dipimpin oleh Ustadz Abdul Wahid Somad, M.Pd.I dari Pondok Pesantren Qodiriyah Sulaimaniyah melihat-lihat susasana dan kegiatan belajar mengajar di Tazkia International Islamic Boarding School, secara langsung Ustadz Abdullah dan para asatidz dan berbincang dengan Ustadz Muhammad Rajab, M.Pd.I selaku pimpinan dibidang Kepesantrenan dan Ustadz Eko Nurhaji Purnomo, M.Pd selaku Kepala sekolah di SMP Tazkia IIBS Malang mengenai metode pembelajaran santri Tazkia IIBS mempelajari Al-Quran dan bidang Diniyyah lainnya, dan juga dibidang Akademiknya. (ar/wf)