Gerakan Sedekah di Jum’at Barakah

Jum’at Mubarok. Tazkia Charity Foundation mempunyai program Jum’at Sedekah untuk santri dan santriwati Tazkia International Islamic Boarding School. Program Jum’at Sedekah yang telah terlaksana selama kurang lebih 8 (delapan) minggu ini diadakan untuk memberikan wadah bagi santri dan santriwati untuk berbagi dengan orang-orang yang membutuhkan uluran tangan. Dengan program ini, santri dan santriwati, secara langsung maupun tidak langsung telah memberikan bantuan kepada anak-anak yatim dan anak-anak dhu’afa’ yang berada di lingkungan sekitar kampus Tazkia IIBS Malang.

“Alhamdulillah, program Jum’at Sedekah ini berjalan dengan lancar, santri dan santriwati pun dengan antusias bersedekah. Salah satu dari mereka dengan semangat mengkoordinir teman sekelasnya dan mengumpulkan uang sedekah yang selanjutnya diserahkan kepada ustadz Nadhif selaku bendahara dari Tazkia Charity Foundation.” Papar ustadz Rois Haqiqi, S.Pd selaku penanggung jawab dari program Jum’at Sedekah.

Di hari jum’at minggu ke-7 kemarin (28/11/2014), santri dan santriwati mengumpulkan uang sedekah sejumlah 1.727.000. Sebagai Islamic Boarding School, Tazkia berkewajiban mendidik santri dan santriwati untuk menjalankan salah satu amal baik yang telah dicontohkan Rasulullah SAW. Semoga program jum’at sedekah ini dapat berjalan  dengan lancar dan istiqamah sehingga santri dan santriwati terbiasa dengan sedekah. Mari bersedekah untuk tabungan akhirat. (yf/cpr)