Bekali Wawasan Dunia Kerja, Santri Thursina IIBS Ikuti Internship di Perusahaan Multinasional

Dalam rangka membekali wawasan dunia kerja profesional, Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) memberangkatkan lima santri dalam program internship di perusahaan desain presentasi multinasional, 24Slides (22/02). Selama satu pekan kedepan mereka akan berlatih desain secara profesional, management project hingga leadership.

Co. Specialization Department, Ratu Fatimah, M.Si mengungkapkan, program magang kali ini bukan menjadi program wajib dari program kelas spesial. Program ini diikuti santri kelas XII yang sedang menempuh program luar negeri khususnya. “Karena mereka membutuhkan portofolio sebagai bekal masuk perguruan tinggi, maka Thursina International Office (TIO) dengan program spesialisasi bekerja sama untuk mengadakan program internship ini,” ungkap beliau.

Lebih lanjut beliau menambahkan, ada beberapa persyaratan khusus yang harus dipenuhi santri agar dapat bergabung dalam program internship ini. Pertama santri telah mengikuti ujian International English Language Testing System (IELTS). Kemudian santri telah menyelesaikan beberapa mata pelajaran akademik maupun diniyah, sehingga mereka mempunyai waktu untuk mengikuti program ini. Syarat terakhir harus mendapatkan rekomendasi dari guru terkait mata pelajaran akademik maupun diniyah.

“Santri yang tergabung dalam program ini adalah mereka yang telah menyelesaikan beberapa kegiatan akademik dan diniyah yang tinggal apply masuk perguruan tinggi di luar negeri,” Imbuhnya. Kelima santri yang mengikuti program ini antara lain Deevanya Azalea, Alpha Queena, Alfarah Fatimah, Habibah Nureniati dan Aqila Faiza.

Adapun kewajiban santri selama satu tersebut, mereka akan masuk sesuai jam kantor 24Slides mulai pukul 09.00 – 15.00 WIB. Mereka akan mengerjakan dan mempresentasikan project yang dipandu oleh profesional dari sana. Selain itu setiap hari mereka harus menulis daily report sebagai laporan kepada guru. “Nantinya yang menghandle anak-anak supervisornya Head of Training. Jadi nanti santri tidak hanya belajar desain tetapi juga belajar manajemen, memimpin rapat serta simulasi sebagai CEO atau leader,” terangnya.

Lebih lanjut terkait pemilihan 24Slides sebagai perusahaan mitra, pertama karena perusahaan ini bergerak di kancah multinasional. Lingkungan perusahaan ini menawarkan komunikasi dalam bahasa Inggris. Secara tidak langsung atmosfer internasionalnya akan dirasakan santri.

“Semoga dalam waktu yang singkat satu minggu ini anak-anak bisa mendapatkan wawasan dan gambaran terkait dunia kerja profesional, kemudian juga pengalaman langsung terkait leadership, komunikasi serta kolaborasi dalam sebuah project. Selain itu juga terkait soft skill dalam membuat desain presentasi yang baik," pungkasnya. (hel/lil)