Bangun Sinergisitas, Thursina IIBS Kunjungi Kampus Ternama di Yogyakarta dan Surakarta

Thursina IIBS terus berkomitmen menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas. Untuk mendukung program tersebut, Thursina IIBS berinisiasi membangun kerjasama yang luas dengan perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian ke masyarakat serta membuka peluang studi lanjut seluas-luasnya kepada para santri.

Pada kesempatan ini, Thursina melakukan inisiasi kerjasama dengan Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS), Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Universitas Ahmad Dahlan (UAD), dan Universitas Islam Indonesia (UII), (22-24/11)

Tim Thursina IIBS yang hadir pada kegiatan ini adalah Ustadz Muhammad Rajab, M.Pd.I selaku Chief of Education, Ustadz Rois Haqiqi, M.Pd selaku Kepala Sekolah Kampus Putri, Ustadz A. Ali Syihabuddin, M.Pd, Kepala Sekolah Kampus Putri dan Ustadz Mahrus Afif, S.Psi selaku Koordinator Student Service Center.

Ditemui oleh Direktorat Bagian Kerjasama dan Hubungan Masyarakat dan dihadiri juga oleh Wakil Rektor, Dekan, dan staf terkait, Thursina IIBS membahas berbagai program inisiasi yang akan dijalankan oleh kedua belah pihak. Ustadz Rois menyampaikan, beberapa diantaranya kerjasama yang dijajaki adalah program tri dharma perguruan tinggi, implementasi program Merdeka Mengajar Kampus Merdeka (MBKM).

“Selain itu akan ada juga kelas inspirasi, magang, riset, informasi penerimaan mahasiswa baru serta lebih jauh lagi membahas tentang program International Undergraduate Program (IUP),” jelasnya.

Diawali dengan berkunjung ke UGM, Thursina IIBS bertemu langsung dengan Direktorat Kemitraan dan Relasi Global, Rya Mardikawati, SE, M.Acc selaku Koordinator Bidang Administrasi dan Pemeliharaan Kerjasama. Pada kesempatan tersebut UGM menyambut baik kerjasama yang dilakukan dengan penjajakan dan diskusi terkait program yang akan dijalani. “Tidak hanya di tingkatan universitas, di Fakultas, Thursina IIBS berusaha menggaet Fakultas Psikologi UGM untuk kerjasama dalam bidang MBKM dan IUP,” jelas Ustadz Rois.

Selain itu, Thursina IIBS mengunjungi UII. Dalam lawatannya ke UII, Thursina IIBS ditemui langsung oleh Prof. Dr. Jaka Nugraha, S.Si., M.Si selaku Wakil Rektor bidang Akademik dan Riset. Kali ini, pengembangan kualitas pendidikan diperdalam dengan kerjasama yang akan dijalin. “Alhamdulillah silaturahmi yang dijalin mendapatkan tawaran santri Thursina IIBS bisa masuk melalui berbagai macam beasiswa yang disediakan UII. Diantaranya beasiswa penghafal Al Quran, Beasiswa Santri, Beasiswa Dhuafa, Beasiswa KIP dan Beasiswa Atlet seni,” ujarnya.

Dengan berjalannya inisiasi ini menjadi bukti keseriusan Thursina IIBS dalam melakukan pendampingan studi lanjut serta dalam meneguhkan pendidikan yang dijalankan dengan menggandeng berbagai universitas. (lil)