Unlimited Champions – Tazkia Kembali Juarai Berbagai Cabang Lomba dalam Future Leader Competition 2016 se-Jawa Timur

Future Leader Competition 2016 ( FLC2K16 ) merupakan salah satu acara tahunan dari SMAN 10 Malang. Acara ini bertujuan menjaring siswa-siswi SMP yang berprestasi melalui beberapa perlombaan yang meliputi Olimpiade Matematika, Olimpiade IPA, Olimpiade Bahasa Inggris, Speech Contest, Story Telling, Solo Vocal, dan Lomba Poster. Setelah sebelumnya Tazkia IIBS Malang juga menyelenggarakan Festival Qur’an dan bahasa se Jawa-Bali, kali ini Tazkia IIBS turut mengikuti perlombaan bertajuk Future Leader Competition 2016 yang diadakan oleh SMA 10 Malang dengan peserta dari SMP se Jawa Timur tersebut.

FLC2K16 yang dilaksanakan pada hari Sabtu ( 14/5 ) kemarin, dimulai pada pukul 08.00 di Aula SMAN 10 Malang dan pelaksanaan lomba setiap bidangnya serentak dimulai pada pukul 09.00. Seluruh peserta terlihat sangat antusias tercermin dari bagaimana siapnya mereka dalam mengikuti lomba yang ada tidak terkecuali santri-santri Tazkia yang mengikuti perlombaan tersebut. Ada 6 (enam) cabang lomba yang diikuti oleh santri-santri Tazkia IIBS antara lain Story Telling, Speech Contest, English Olympiade, Matematics Olympiad, Science Olympiad dan juga Lomba Poster.

Santri-santri Tazkia begitu antusias dan penuh totalitas dalam mengikuti masing-masing perlombaan. Kemampuan berbahasa Inggris dan kepercayaan diri santri-santri Tazkia mampu memukau para juri cabang lomba speech, story telling, maupun menyampaikan opini dalam bahasa Inggris. Hingga pada akhirnya santri-santri Tazkia IIBS Malang mampu meraih Juara dalam berbagai cabang lomba seperti :

– Juara 1 Story Telling (Naziha Yalpur santriwati:8B)
– Juara 2 Speech Contest (Yardan Khalil Fadilzain 7E)
– Juara 3 Speech Contest (F.A. Dhea La Roiba 8A)
– Juara 3 Bahasa Inggris (Karina Anastasya Putri 8C)
– 5 Besar Lomba Poster (Tiara Putri Larasati 7B)

[galeri]

Rangkaian lomba berakhir pada pukul 16.00 yang ditutup dengan pengumuman pemenang setiap lomba serta penyerahan piala, sertifikat dan uang pembinaan. (wf/ar)