Thursina Inspiring Education: Tertarik dengan Thursina IIBS, Insan Cendekia Madani (ICM) Serpong Lakukan Kunjungan Lembaga

Sebagai pendidikan yang menerapkan tiga kurikulum, Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) selalu menjadi rujukan bagi sesama lembaga pendidikan terkait kerjasama dan pengembangan. Melalui program Thursina Inspiring Education, Thursina IIBS kembali melakukan sharing layanan pendidikan dengan civitas akademika Sekolah Sekolah Insan Cendekia Madani (ICM) Serpong, Tangerang (26/05).

Agenda sharing yang berlokasi di Ruang Meeting Sorbonne Putra ini, dihadiri secara langsung jajaran manajemen ICM mulai dari Direktur Utama, Bapak Muhammad Ari Ramadhan, S.E., Direktur Pengasuhan, Bapak Mohamad Husni, Lc., S.Ag, serta Direktur Akademik, Bapak Bambang Eko Nugroho, MBA. Beserta beberapa jajaran staf strategis lainnya.

Direktur Utama ICM mengungkapkan, kedatangannya ke Thursina IIBS kali ini terkait studi pengembangan pesantren, penerapan kurikulum Al-Azhar dan Cambridge, pengembangan program kepesantrenan hingga tata tertib santri. Selain itu kunjungan kali ini juga menjadi agenda untuk memperkuat silaturahim antar lembaga. “Kami sangat senang berada di sini santri dan ustadznya sangat ramah, kami disambut dengan baik. Semoga pertemuan ini semoga menjadi langkah awal untuk dapat menjalin kerjasama kedepannya,” ungkapnya.

Senada dengan itu, Manager of Public Relation & Dakwah Center, Ustadz Mochammad Arief Fathurrahman, S. Pd.I mengungkapkan, Thursin IIBS sangat terbuka dalam melakukan sharing bersama dengan lembaga pendidikan lain. Thursina Inspiring  Education menjadi kegiatan rutin yang dilakukan Thursina IIBS bersama lembaga pendidikan lain pada setiap pekan. Hal ini dimaksudkan dalam rangka untuk saling mengambil manfaat dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan pada masing-masing lembaga.

“Program ini menjadi jembatan Thursina IIBS untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman serta menjadi ikhtiar untuk menguatkan ukhuwah islamiyah antar lembaga,” terangnya.

Sebagai tuan rumah Thursina IIBS dihadiri Chief of Education, Ustadz Muhammad Rajab, M.Pd.I, Chief of International Office Ustadz Imam Awaludin, Lc, M.A, Ph.D., serta Chief of REO, Ustadz Sabar Arifin, S.T. Turut hadir dalam pertemuan ini perwakilan santri inspiratif, Raditya Pradipta Atha Rianang dan Nafhah Rusydan Dzaki untuk melakukan sharing pengalaman belajar.

Di akhir Ustadz Arief juga berharap kunjungan ICM ke Thursina IIBS ini dapat akan menjadi awal kolaborasi lebih lanjut antara kedua lembaga ini. “Semoga dari kunjungan semacam ini dapat memberikan dorongan positif bagi Thursina IIBS dan ICM dalam rangka membangun sinergi untuk kemajuan masing-masing lembaga,” pungkasnya. (hel/lil)