Tarhib Ramadhan : Fade to White

Tazkia IIBS Malang – Selasa (16/06/2015) Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan seluruh keluarga besar Tazkia International Islamic Boarding School Malang mengadakan pawai Tarhib Ramadhan. Bulan yang selalu dinanti-nanti oleh seluruh umat Islam di seluruh dunia. Tepat pukul 07.00 WIB acara dimulai dan dibuka dengan apel pembukaan oleh Ustadz Abdul Aziz, Lc selaku ketua pelaksana.

“Jadilah kalian ini ketika berada dimasyarakat menjadi suritauladan dengan ilmu, akhlak dan budaya”. Sambutan singkat Ustadz Abdul Aziz, Lc dalam apel pembukaan Tahrib Ramadhan.

Dengan adanya pengguntingan pita oleh Ustadz Muhammad Rajab, M.PdI pawai Tarhib Ramadhan diberangkatkan pada pukul 07.30 WIB. Melalui kegiatan ini kelaurga besar Tazkia International Islamic Boarding School Malang mengajak  dan mengingatkan kepada seluruh lapisan masyarakat desa Landungsari dan sekitarnya untuk mempersiapkan diri dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan sehingga kita bisa menjalankan ibadah puasa ramadhan secara penuh agar mendapatkan kemenangan.

Selain itu, adanya pawai Tarhib Ramadhan santri dapat bersilaturahmi dan bersosialisasi langsung dengan Masyarakat sekitar kampus Tazkia, santri membagikan selebaran jadwal waktu sholat daerah malang dan sekitarnya serta mensyiarkan fadilah-fadilah bulan suci ramadhan kepada seluruh lapisan masyarakat, mengingatkan kepada masyrakat untuk rutin  melaksanakan ibadah wajib dan sunnah. (IWR)