Talk Show Interaktif bersama Meyda Sefira

Sabtu (06/12/2014) adalah hari yang spesial untuk santriwati Tazkia International Islamic Boarding School. Pasalnya, mereka bisa bertatap muka dengan seorang artis yang saat ini namanya sedang naik daun. Meyda, begitu orang-orang biasa memanggilnya. Artis yang mempunyai nama lengkap Meyda Sefira ini sengaja datang ke Tazkia IIBS Malang untuk berbagi pengalaman kepada santriwati tentang kreativitas seorang muslimah dalam dakwah.

Talkshow yang bertajuk FAST (Fashionable, Active, Smart and Talented) Moslemah Generation ini berlangsung di Gedung Andalusia, tepatnya di ruang IRC (Integrated Resources Center). Setelah beberapa lama menunggu, artis yang hobi travelling ini akhirnya datang juga. Santriwati Tazkia menyambut Meyda dengan salam yang khas dengan serempak, “Assalamu’alaikum Kak Meyda”. Sontak Meyda kaget dengan semangat santriwati yang sudah tidak sabar ingin mendengar pesan dan kisah perjalanannya.

Talk show berjalan dengan seru. Sesekali Meyda berdialog dengan santriwati yang ingin mengetahui lebih banyak tentang artis yang telah membintangi beberapa film layar lebar ini. Mulai dari kiat sukses muslimah, sampai lika-liku perjalanan yang harus ditempuh untuk meraih kesuksesan. Momen yang tidak kalah seru yang ditunggu-tunggu oleh peserta talk show pada akhir acara adalah sesi foto dengan Meyda. Mereka bergantian dengan tertib untuk dapat berfoto dengan Meyda.

Acara dilanjutkan dengan ramah tamah dengan dewan direksi yang bertempat di Director Office. Dari sini, Meyda dibuat takjub dengan pemandangan yang terlihat dari Tazkia. “Wow, ini suasananya seperti resort. Disini berasa seperti liburan. Sepertinya saya betah kalau tinggal disini”, ujar Meyda dengan tersenyum sembari berdiri menuju kaca untuk melihat indahnya pemandangan Kota Malang.

“Saya suka jika ada pesantren yang bersih seperti ini. Sesuai dengan ajaran Islam bahwa kebersihan itu sebagian dari iman. Jarang ada pesantren yang bisa sebersih dan senyaman ini”, Sambung Meyda ketika sudah duduk kembali.

Kunjungan Meyda ke kampus Tazkia IIBS Malang berakhir dengan acara ramah tamah. Selanjutnya, tim Communication and Recruitment Office (CRO) mengantarkan Meyda ke hotel yang telah kami siapkan dan melanjutkan kegiatan sebagai pembicara di Malang Islamic Book Fair. Semoga dengan datangnya Meyda Sefira, santriwati Tazkia bisa belajar banyak hal tentang peran muslimah dalam menegakkan dakwah dan perjalanan yang harus dilalui untuk menuju kesuksesan. (im/cro)