Lagi, Atlet Panahan Putri Thursina IIBS Raih Medali Perunggu dalam East Archery Championship 2024

Dalam dunia panahan, santri putri Thursina IIBS kembali menunjukkan aksinya. Terbaru, santri putri Thursina IIBS berhasil meraih medali perunggu dalam kategori Recurce/Std National. Raihan ini diperoleh dalam event East Archery Championship 2024 yang digelar pada 10-11 Agustus 2024 di Jakarta Timur. Perlombaan ini menjadi ajang prestisius bagi para atlet panahan dari berbagai klub, termasuk tim dari Thursina IIBS.

Menurut Ustadzah Zahwa Isfarani, S.Pd, Co. Sport & Art Kampus Putri di Thursina IIBS, persiapan tim sebelum kompetisi berlangsung sangat intensif. “Kami mengadakan latihan setiap sore selama beberapa pekan sebelum lomba. Tujuannya untuk memastikan bahwa setiap peserta siap secara fisik dan mental menghadapi tantangan dalam kompetisi ini,” ujar Ustadzah Zahwa. Selain itu, tim juga mendapatkan dukungan penuh dari pihak sekolah dan wali santri selama masa persiapan.

Dalam East Archery Championship ini, Thursina IIBS mengirimkan empat atlet santri berbakat, yaitu Ananda Keisha Rafidah dari kelas 8, serta Vellinsha Najwa, Quiesya Aqmar, dan Derizqi Ariqah dari kelas 9. Meskipun dihadapkan dengan lawan-lawan tangguh dari berbagai klub panahan di Ibukota, para atlet Thursina IIBS menunjukkan performa yang sangat baik dan luar biasa.

“Tantangan utama kami adalah menghadapi lawan-lawan hebat dari klub-klub panahan besar di Ibukota. Namun, Alhamdulillah, santri-santri kami bisa tetap tenang dan fokus sepanjang kompetisi,” tambah Ustadzah Zahwa.

Ustadzah Zahwa, yang turut mendampingi tim, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian ini. “Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi para atlet santri hebat kami serta dukungan yang luar biasa dari pihak sekolah dan wali santri. Medali Perunggu ini tidak hanya menjadi kebanggaan kami tetapi juga motivasi untuk terus meningkatkan kualitas latihan dan prestasi di masa depan,” jelas Ustadzah Zahwa.

Kemenangan ini tentunya merupakan pencapaian yang membanggakan bagi Thursina IIBS. Medali Perunggu dalam kategori Recurve/Std National 15m Putri Beregu menunjukkan bahwa tim panahan dari Thursina IIBS tidak hanya memiliki kemampuan teknis yang baik, tetapi juga mental yang kuat. Prestasi ini menjadi bukti nyata dari keberhasilan sistem pelatihan yang diterapkan serta komitmen semua pihak yang terlibat.

Dengan keberhasilan ini, Thursina IIBS berencana untuk terus meningkatkan kualitas pelatihan dan mencari peluang kompetisi lainnya, guna mencapai hasil yang lebih baik di masa mendatang. Keberhasilan ini diharapkan dapat memotivasi santri lainnya untuk lebih giat berlatih dan berprestasi di bidang yang mereka minati. (rnw/lil)