Kembali Adakan Study Excursion, Thursina IIBS Bekali Pengetahuan Dunia Kampus ke Santri kelas 12

Menuju ke dunia perkuliahan, banyak hal yang perlu disiapkan. Hal tersebut disadari oleh manajemen Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) kembali adakan Study Excursion 2023 bagi seluruh santri kelas 12.

Kali ini, kelas 12 berkunjung ke berbagai kampus di Surabaya dan Bandung. Melalui kegiatan itu, santri diajak untuk melihat lebih dekat kampus-kampus tujuan. Kegiatan ini dilaksanakan 9-13 Oktober 2023.

Adapun kampus yang dituju oleh santri yang memilih kuliah di dalam negeri adalah Jakarta International College (JIC), Universitas Airlangga, UIN Sunan Gunung Jati, Universitas Telkom, Fakultas Kedokteran Universitas Padjajaran, Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Tekhnologi Bandung (SBM ITB), dan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan Institut Teknologi Bandung (FTSL ITB),

Koordinator Program, Ustadz Muhammad Akbar Nadhiif, M.Pd mengungkapkan, salah satu tujuannya yaitu memberikan informasi dan wawasan tentang dunia kampus ke santri kelas 12. Hal ini juga sekaligus memberikan kesempatan bagi santri kelas 12 untuk menggali informasi perihal berbagai jalur masuk perguruan tinggi, jurusan hingga beasiswa di kampus tujuan. Melalui kegiatan itu juga, santri dapat merasakan secara langsung atmosfer dan pengalaman belajar di kampus favorit. Baik negeri maupun swasta.

“Juga melalui kunjungan kali ini menjadi waktu bagi Thursina IIBS untuk membuka jaringan agar santri memperoleh kemudahan ketika mendaftar kampus tujuan,” imbuhnya.

Selanjutnya, Ustadz Nadhif juga mengungkapkan, sebelum bertolak ke kota dan kampus tujuan, santri terlebih dahulu mendapat pembekalan dan penguatan. Hal itu agar santri bisa membuat perencanaan yang ingin didapat. Sehingga dapat membantu mereka dalam persiapan studi lanjut.

“Harapannya, santri bisa lebih selektif memilih kampus dan jurusan sesuai bakat dan minat masing masing. Fokus pada jenjang karir ataupun ilmu yang ingin mereka perdalam,” ungkapnya.  (nai/llil)