Beri Ruang Kreasi, Santri Thursina IIBS Gelar Ludifest 2023

Karya besar dan monumental tak terlahir begitu saja. Adanya ruang kreatif menjadi penunjang dalam menuangkan potensi yang ada. Hal ini mendorong santri Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) yang tergabung dalam Thursina Student Association (TSA) putri untuk menggelar Full of Fun & High Spirit (Ludifest) 2023 (24/06).

Kegiatan yang berlokasi di Lapangan Andalusia ini mendapat antusias siswa SD dan SMP dari berbagai daerah di Jawa Timur. Berbagai cabang lomba digelar, diantaranya storytelling, speech, kaligrafi, menggambar dan mewarnai. Sebanyak 21 hadiah disiapkan panitia untuk para pemenang dari masing-masing jenjang. "Ludifest 2023 ini menjadi ajang yang menyenangkan bagi semua peserta, sekaligus memberikan kesempatan kepada mereka untuk berprestasi dan menginspirasi orang lain,” ungkap Nilna Muna ketua pelaksana Ludifest 2023.

Santri kelas 10 ini melanjutkan, kegiatan yang bertema expand your imagination ini difokuskan pada pengembangan bakat dan kreativitas pelajar. Oleh karenanya acara dirancang dalam memberikan ruang kreasi dalam mengasah kemampuan berkomunikasi, berkreasi, dan meningkatkan kepercayaan diri. “Alhamdulillah acara yang sederhana ini berjalan dengan lancar dan antusias dari peserta cukup banyak, tercatat sebanyak 125 siswa turut bergabung” imbuhnya.

Lebih lanjut, ajang ini sekaligus menjadi sarana bagi santri Thursina IIBS dalam mengembangkan diri, terutama dalam menyelenggarakan sebuah kegiatan. Beberapa persiapan hingga pelaksanaan cukup memberikan banyak ruang belajar mulai dari kreativitas, leadership, komunikasi hingga problem solving. “Selain mewadahi peserta untuk mengembangkan potensi diri, kegiatan seperti ini juga menjadi portofolio bagi teman-teman dalam mengembangkan potensi dan belajar banyak hal,” tambahnya.

Sukses menyelenggarakan event tahunan ini, ia berharap agar nilai-nilai positif seperti semangat kompetitif, kerjasama tim dan kepercayaan diri dapat diimplementasikan pada berbagai aspek kehidupan.

Sementara itu, Principal of Academic Ustadz Rois Haqiqi, M.Pd mengaku bangga dan mengapresiasi atas inisiatif, kreativitas dan kepedulian santri dalam menyelenggarakan kegiatan yang memberikan ruang dalam mengembangkan berbagai potensi diri ini. “Semoga kedepannya kegiatan seperti bisa berjala lebih meriah lagi, mendapatkan antusias peserta yang lebih banyak lagi dan yang paling utama adalah dapat menyalurkan energi positif bagi sesama pelajar,” pungkasnya. (hel/lil)