Tazkia IIBS Juarai Berbagai Cabang Lomba Tingkat ASEAN dalam Perhelatan Akbar Camp Dai Muda dan Camp For Moslema Teens 2016

Menapak tilasi perjuangan Shalahuddin Al-Ayyubi adalah salah satu upaya meningkatkan kualitas akhlaq seorang muslim dan membangkitkan semangat jihad pada pemuda, namun untuk menaklukkan peradaban pada zaman yang penuh konspirasi ini dibutuhkan pemuda-pemuda yang memiliki wawasan tentang kepemimpinan Islam.

Dalam rangka mewujudkan hal tersebut, Tazkia IIBS Malang mengikuti perhelatan akabar Camp Dai Muda dan Camp For Moslema Teens 2016 yang bertempat di pesantren Nurul Fikri Boarding School Lembang. Acara Camp Da’i Muda (putra) dan Camp for Moslema Teens (putri) untuk para pelajar SMP/SMA sederajat se-Asia Tenggara. Acara ini bertemakan “Pemuda Penakluk Peradaban” yang memfokuskan kepada karakter Shalahuddin Al-Ayyubi. Diharapkan kedepannya santri-santri Tazkia mampu terasah karakter keislamannya serta memotivasi generasi muda lainnya untuk menjadi generasi yang luar biasa yang mampu memimpin karena pemuda adalah penerus masa depan, cause we, are the next future conqueror. Hal ini pun sejalan dengan perkataan seorang Pujangga Tersohor Syaikh Mustofa Algholayani “Sesungguhnya di tangan pemudalah urusan umat di genggam, dan di kaki-kaki (asas) merekalah kehidupan Berjalan”

Adbullah Gymnastiar atau yang lebih akrab disapa dengan Aa Gym juga turut memberikan kuliah motivasi perjuangan dan kajian singkat dalam acara CDM dan CMT yang dilaksanakan pada tanggal 22-24 April 2016 bertempat di pesantren Nurul Fikri Lembang ini.  Santri-santri Tazkia disana juga mengikuti berbagai macam bentuk kegiatan yang diantaranya seminar kepemudaan “Napak Tilas Perjuangan Sholahuddin Al-Ayyubi“, beraneka lomba, ekspedisi alam, bazar, dan masih banyak lagi kegiatan lain yang bertujuan untuk mengembangkan asas, minat, dan kreativitas para peserta. Tidak tanggung-tanggung, santri-santri Tazkia kembali menjuarai beberapa bidang lomba yang diselenggarakan dalam acara Camp Da’i Muda dan Camp for Moslema Teens untuk para pelajar SMP/SMA sederajat se-Asia Tenggara ini, diantaranya adalah.

1. Juara 1 Lomba Pidato (Zidni Ilma Amalia Jamil – Santriwati Tazkia kelas VIII)
2. Juara 1 Lomba Archery Battle (Zidni Ilma Amalia Jamil, Najla Syafa Kamila, Nabilla Yudya Assyari, Yeiesha Ariqah Fihsany dan Estetia Aditsany Salwanisa – Santriwati Tazkia kelas VIII)
3. Juara 1 Lomba Orasi (Muhammad Fauzan – Santriwan Tazkia kelas VIII)
4. Juara 2 Lomba Cerdas Cermat (Nabilla Yudya Assyari, Yeiesha Ariqah Fihsany dan Estetia Aditsany Salwanisa – Santriwati Tazkia kelas VIII)