TSO and Memorable Closing

Sabtu (16/08/2014) menjadi hari yang menyenangkan bagi santri dan santriwati Tazkia International Islamic Boarding School. Pasalnya, hari tersebut menjadi hari puncak Tazkia Student Orientation (TSO) yang dilaksanakan mulai tanggal 11/08/2014 sampai tanggal 16/08/2014, sekaligus menjadi ajang penutupan TSO.

TSO diadakan selama satu minggu untuk membekali santri dan santriwati Tazkia IIBS Malang untuk memulai babak baru dalam hidup mereka di kampus Tazkia. TSO juga menjadi ajang pengenalan santri dan santriwati terhadap lingkungan kampus yang akan menjadi tempat belajar mereka. Santri dan santriwati mendapat materi tentang Tazkia, motivasi, game, dan kegiatan-kegiatan yang menumbuhkan semangat mereka untuk belajar dan meraih cita-cita.

” TSO ini diharapkan bisa menjadi pijakan awal santri dan santriwati Tazkia dalam memantapkan langkah memulai babak baru untuk menggapai cita-cita mereka. Dengan mengenal Tazkia lebih dalam, mereka akan lebih mencintai kampus dan menjadikan Tazkia sebagai rumah mereka”, terang Ust. Rois Haqiqi, S.Pd selaku ketua panitia TSO.

Pada hari terakhir TSO, Tazkia IIBS Malang memberikan suguhan hiburan untuk santri dan santriwati Tazkia yang telah melaksanakan kegiatan TSO dengan baik. Hiburan tersebut berupa kegiatan Outbond yang bertempat di kampus UMM pada pagi harinya dan Pentas Seni Api Unggun yang bertempat di kampus Tazkia pada malam harinya.

Kegiatan outbond ini kami laksanakan untuk membangun kekompakan santri dan santriwati Tazkia. Selain itu, kegiatan outbond ini juga diharapkan bisa melatih fisik dan mental santri dan santriwati. Secara keseluruhan, santri dan santriwati sangat bersemangat dan merasa senang dengan kegiatan outbond ini, Ujar ust. Ilman Sysfi’an S.Sy selaku ketua panitia outbond Tazkia

Tidak cukup dengan outbond, Tazkia IIBS Malang memberikan kejutan dengan acara pentas seni api unggun yang dilaksanakan di kampus Tazkia pada malam harinya. Acara api unggun ini sekaligus menutup kegiatan TSO. Dalam acara ini, ada pemberian hadiah kepada santri dan santriwati terfavorit yang jatuh pada ananda Alya Al-Qurma dan Faza Fauzan Adhiima. Sedangkan kelas terfavorit diraih oleh kelas B.

Semoga rangkaian kegiatan tersebut bisa menjadi modal awal santri dan santriwati dalam mengarungi babak baru di kampus Tazkia. Semoga santri dan santriwati Tazkia selalu diberikan kekuatan, ketabahan dan kemudahan dalam menuntut ilmu dan meraih cita-cita mereka. Amin Ya Rabbal ‘Alamin. (Im/CRO)