Terus Berikan Pengalaman Internasional, Thursina IIBS Gelar Overseas Visit Malaysia-Singapura

Thursina International Boarding School kembali mengadakan Overseas Visit ke Malaysia-Singapura pada tanggal 7 hingga 13 Februari 2024. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Thursina International Office dengan tujuan utama untuk melakukan kunjungan dan pembelajaran di berbagai institusi pendidikan dan tempat bersejarah di kedua negara tersebut.

Tujuan utama dari perjalanan ini adalah untuk melakukan Kunjungan dan Learning Visit di berbagai tempat. Ustadz Mursyid Arief, selaku pendamping menyampaikan, para peserta akan mengunjungi Madrasah Wak Tanjong Al Islamiyah untuk memahami pendidikan Islam di Malaysia.

Mereka juga akan menghadiri Sitting English Class Room di Al Zuhri Institute of Higher Language Learning untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa. Selain itu, mereka akan mempelajari teknologi laser di Marina By Sans Singapore untuk memperluas pengetahuan tentang teknologi modern.

“Learning visit ini diperlukan untuk memberikan pengalaman belajar dengan siswa luar negeri sehingga bisa mempelajari pola belajarnya,” ungkap Ustadz Mursyid.

Learning Visit juga akan mencakup pembelajaran tentang teknologi pembuatan film di Universal Studio Singapore, guna memahami proses produksi film. Para peserta juga akan mempelajari sejarah Malaysia di tempat-tempat bersejarah seperti Putrajaya, Dataran Merdeka, dan Istana Negara, untuk memperdalam pemahaman tentang sejarah dan budaya Malaysia. “Tur arsitektur dan sejarah di Genting Highland dengan naik gondola juga akan menjadi bagian dari agenda, untuk mempelajari perkembangan arsitektur dan sejarah daerah tersebut,” jelasnya juga.

Salah satu highlight dari acara tersebut adalah Learning Visit ke Sister School Maahad Ihya Al Ahmadi IIBS di Selangor serta Campus Tour ke Universiti Malaya (UM) untuk memperluas wawasan tentang pendidikan tinggi di Malaysia.

Menurut Ustadz Mursyid Arief, "Overseas Visit kali ini merupakan kesempatan berharga bagi siswa untuk memperluas pengetahuan mereka tidak hanya dalam bidang pendidikan formal tetapi juga budaya dan sejarah kedua negara. Kami berharap pengalaman ini akan memberikan dampak positif yang besar bagi perkembangan pribadi dan akademis siswa."

Overseas Visit ini diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga bagi siswa Thursina International Boarding School dalam memperluas wawasan mereka di bidang pendidikan dan budaya lintas negara. (lil)