Tampil Memukau, Thursina Voice Berhasil Raih Medali Silver di SICF 2023

Tim Paduan Suara Thursina Voice Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah dunia. Tim Thursina Voice Thursina IIBS berhasil raih Silver Medal dalam ajang Singapore International Choral Festival (SICF) 2023 di Singapura.

Dalam gelaran bertaraf internasional ini, Thursina Voice berhasil menyandang predikat Virtual Category A2 - Equal voices, 17 years and below.

Ustadzah Arisqie Dinda selaku koordinator Enrichment Thursina menyampaikan, proses latihan dan akhirnya menjadi juara tidaklah mudah. Perjuangan 36 santri yang tergabung dalam Thursina Voice akhirnya berbuah hasil yang diharapkan. Lomba dilakukan secara daring dan setiap peserta mengirimkan video rekamannya tanpa potongan dan edit.

“Thursina Voice harus bersaing melawan puluhan lebih tim lain dari berbagai negara. Ini yang patut di apresiasi insyaallah sudah siap bersaing dengan tim paduan suara lainnya,” ujar Usth Dinda.

Ustadzah Dinda menceritakan, proses latihan yang dilaksanakan kurang lebih 14 hari untuk mempersiapkan rekaman yang bagus. “Dalam sehari, semua santri yang tergabung dalam Thursina Voice latihan sebanyak 3 sesi. Sesi pertama untuk sopran, sesi kedua untuk alto dan sesi ketiga untuk seluruhnya,” jelas Ustadzah Dinda.

Dalam perlombaan internasional ini, ada 3 lagu yang dinyanyikan yaitu Ikusten Duzu, Benggog dan Don't rain on my parade. Dengan 3 lagu tersebut, seluruh tim berhasil meraih Silver Medal  Virtual Category A2 - Equal voices, 17 years and below. Hal ini menjadi pencapaian tersendiri bagi Thursina Voice dalam beberapa waktu terakhir.

“Ada beberapa penilaian penting yang diberikan dalam kompetisi ini seperti intonasi, ketepatan nada, serta ekspresi dari setiap penyanyi,” jelasnya lagi.

Semua hasil ini juga berkat latihan inten yang dipandu lansung oleh pelatih Thursina Voice, Bapak Lucky Agus Saputra. 36 Anggota Tim Thursina Voice diantaranya: A Zahirah Aliyah, Aisira Mumtaza, Aisyah Aqilah Nurrahman, Alya Nadia Firdiansyah, Almaira Zivana Putri, Andi Zaskia Haswan, Puanapta Naomi Latif, Nayla Rizqi Goeritno, Khayla Faeyza Nurina Salim, Naila Zahra Aqila Wiyono, Naura Kamila Rahma, Amirah Arnis, Almira Fakhirana, Annida Almira, Fathina Syifa, Kimora Ascotia, Fathya Salma, Vicky Amelia, Azzahra Husnu, Anindya Nur Syafisa, Marsya Aurelya, Annisa Esparyani Gurva, Athira Safir Gadiza, Sabrina Alystia, Anjeli Adny, Keumala Aisha Farzana, Ashe Azmeyna, Amelia Putri Zaman, Amelia Cahya, Divia Putri, Fadail Adabina, Fidela Rahma, Saharani Farhanjani, Salwa Aulia Mahfudz, Khansa Aqila Idris, Siti Fateema.

Dengan berhasilnya di perlombaan ini besar harapan saya, lanjut Ustadzah Dinda, santri yang lain semakin terinspirasi mengikuti perlombaan di berbagai bidang. “Dalam waktu kami juga sedang menyiapkan untuk mengikuti International Bandung Choral Festival 2023. Mohon doanya semoga mendapatkan hasil yang terbaik,” tutupnya. (lil)