Parenting Entertraining: Mengembangkan Potensi Kepengasuhan

Ahad (31/11/2014), murobbi dan murobbiyah mengikuti training singkat namun penuh dengan manfaat. Parenting Entertraining yang diselenggarakan oleh lembaga Sygma Daya Insani di Hotel Gajamada jalan Dr. Cipto No. 17, dengan pembicara kang Nugi Al-Afghany dan kang Hany sangat menarik untuk diikuti. Hal tersebut terbukti dengan pemaparan salah satu murobbiyah, ustadzah Nurwati.

“Acara ini sungguh luar biasa!!! Dari awal hingga akhir acara, kita senantiasa diingatkan kembali tentang sosok sempurna Rasulullah Muhammad Saw. beserta para sahabat yang mulia. Acara ini sungguh punya daya gugah untuk mencintai Rosulullah Saw. keluarga, serta sahabat-sahabatnya dengan sebenar-benar cinta.” Papar ustadzah Nurwati dengan semangat.

Parenting Entertraining yang berisi tentang training ESQ dan pemutaran video perjalanan dan perjuangan Rasulullah SAW menjadi bara yang membakar diri untuk menjadikan beliau sebagai satu-satunya manusia yang patut dijadikan teladan. Meneladani Rasulullah SAW adalah kewajiban setiap umat muslim. Semoga ilmu yang bermanfaat tersebut menjadi landasan dasar untuk mendidik santri dan santriwati Tazkia International Islamic Boarding School untuk membentuk pribadi nabawi. Selain itu, semoga  pelatihan-pelatihan serupa semakin banyak digerakkan di negeri ini untuk membentuk masyarakat madani. (yf/cpr)