Tabligh Akbar Bersama Syekh Dr. Qaribullah as Sudani.

Tazkia IIBS Malang (16/05/14), Tepat pukul 08.00 WIB seluruh santri Tazkia International Islamic Boarding School berkumpul di Gazebo Teaching Space, para santri dengan semangat mengikuti Tabligh Akbar bersama dengan Syekh Dr. Qaribullah as Sudani. Bertepatan dengan Isro’ Miraj Rasullullah SAW Syekh Dr. Qoribullah as Sudani menjelaskan tentang perjalanna Nabi Muhammad SAW yang merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat islam.

Syekh Dr. Qoribullah as Sudani memaparkan proses bagaimana perjalanan isro’dan miraj seorang hamba Nabi Muhammad SAW menempuh jarak ribuan kilometer dengan waktu satu malam saja. Banyak hikmah yang dapat di ambil dari peristiwa Isra’ Miraj, umat muslim mengenal sholat 5 waktu dalam 1 malam melalui peristiwa tersebut. Selain peristiwa penting ini ada pula peristiwa kehidupan Rasulullah SAW yang mengandung berbagai pelajaran berharga bagi umatnya. Salah satunya adalah peristiwa pembelahan dada Nabi Muhammad SAW. “Dari kejadian pembelahan dada Rasulullah SWA dapat kita ambil pelajarannya, hati kita harus bersih dari Takabbur, hasud, riya’ dan sebelumkita menghadap Allah SWT kita harus dalam keadaan suci, Terutama suci hatinya” Ujar Beliau.

Setelah Syekh Dr. Qaribullah as Sudani menyampaikan beberapa poin penting terjadinya Isro’ Miraj para santri biberi kesempatan untuk berdialog dengan beliau, dengan lantunan percakapan Bahasa Arab santri Tazkia IIBS Malang berlomba-lomba untuk mengtahui secara detail hal-hal yang sudah di sampaikan Syekh Dr. Qaribullah as Sudani. Acara berakhir tepat pukul 11.00 WIB sehingga santri dapat meksanakan sholah duhur berjamaah dan berlanjut dengan aktifitas seperti biasa.(IWR)