Sharing Tazkia Vision for Education Betterment

Ahad (12/10/2014), Tazkia International Islamic Boarding School, menyambut kedatangan dan kunjungan kepala sekolah SD (Sekolah Dasar) dari beberapa daerah. Diantaranya adalah kepala sekolah SD dari kabupaten Seragen-Jawa Tengah, kepala sekolah SD dari pulau Madura, kepala sekolah SD dari kabupaten Bondowoso-Jawa Timur, kepala sekolah SD dari kota Blitar-Jawa Timur, dan kepala sekolah SD dari kabupaten Tulungagung-Jawa Timur.

Kepala sekolah yang hadir di Tazkia IIBS ingin menggali informasi tentang cara memulai membangun sekolah dengan konsep International Islamic Boarding School (IIBS), khususnya untuk kurikulum Cambridge. Selain itu, mereka juga ingin belajar bagaimana membangun sekolah dengan perencanaan yang baik dan cepat untuk pengembangan sekolah.

Tazkia IIBS telah mampu melakukan pengembangan secara kontinyu dalam waktu yang relatif cukup singkat dengan rahmat serta ma’unah dari Allah SWT sehingga mendapat respon yang sangat baik dari masyarakat. Tentu saja hal tersebut tidak terlepas dari manajemen pengelolaan yang tepat, sumber daya manusia yang mumpuni dan selalu memacu diri untuk melakukan pengembangan potensi. Kemudian dari keduanya mampu secara bersama-sama dalam satu visi dan misi menjalankan serta mengelola Tazkia IIBS menjadi sesuai harapan. (yv/csr)