Menyusur Sirah Sahabat Bersama Habiburrahman El-Shirazy

Rabu (5/11/2014), Tazkia International Islamic Boarding School kedatangan tamu istimewa ketika matahari masih belum menampakkan sinarnya. Beliau sengaja datang ke Tazkia untuk bersilaturahim dan memberikan motivasi kepada santri dan santriwati Tazkia di momentum Bulan Muharram ini. Beliau adalah Habiburrahman El-Shirazy, seorang penulis terkenal, pemain film dan banyak lagi prestasi yang telah diraih oleh beliau.

Meskipun sempat mengalami penundaan kedatangan beliau ke kampus Tazkia yang seharusnya dijadwalkan pada hari selasa malam (4/11/2014), akan tetapi hal tersebut tidak menjadi masalah. Santri dan santriwati Tazkia menyambut beliau dengan antusias. Matahari belum menunjukkan kehangatan sinarnya, tapi santri dan santriwati sudah dibakar semangat untuk mendengarkan motivasi dan tausiyah dari ustadz Habiburrahman.

Ustadz Habiburrahman memberikan motivasi dan tausiyah yang dikemas dengan kisah dari seorang sahabat yang luar biasa, Salman Al-Farisi. Beliau menjelaskan dengan lugas tentang sepak terjang Salman selama mendampingi Rasulullah SAW dan membela agama Islam. Salman juga yang mempunyai inisiatif untuk membuat parit di sekeliling Kota Madinah ketika perang khandaq.

Acara sederhana yang penuh dengan makna ini ditutup dengan kegiatan foto bersama Habiburrahman El Shirazy di lingkungan kampus Tazkia. Semoga dengan tausiyah dan motivasi dari tokoh-tokoh nasional bisa memberikan semangat santri dan santriwati Tazkia dalam bertindak, bekerja dan berkarya untuk agama dan bangsa. Amin Ya Rabb (im/cro)