IH Training for Excellent Service

(09 – 11 Oktober 2014) Berlangsung selama tiga hari, dimulai di hari Kamis hingga Sabtu, Tazkia International Islamic Boarding School melaksanakan program in-house training untuk seluruh tenaga pendidik dan kependidikan. Program ini dilaksanakan sebagai media untuk meng-upgrade kualifikasi sember daya manusia yang berada di Tazkia.

Sebagai sebuah lembaga pendidikan yang memiliki peran vital untuk mendidik generasi bangsa sebagai muslim dan muslimah yang Fathonah, Amanah, Shiddiq dan Tabligh, serta berwawasan global, maka manajemen Tazkia IIBS menuntut setiap sumber daya manusianya untuk mampu mengembangkan kualitas kerja dan potensi diri agar selalu dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya. Sumber daya manusia yang unggul sangat dibutuhkan untuk menjadikan Tazkia IIBS sebagai lembaga pendidikan yang terdepan (a leading and world-class International Islamic Boarding School) sehingga mampu disandingkan dengan lembaga pendidikan terbaik dunia.

“Kemampuan SDM harus selalu diupgrade agar menjadi pribadi yang kuat dan berkualitas. Untuk mencetak generasi-generasi yang hebat, dibutuhkan pendidik-pendidik yang hebat. Jangan harap bisa mencetak sesuatu yang bagus kalau alat cetaknya belum bagus. Saya yakin SDM Tazkia bisa menjadikan Tazkia IIBS sebagai alat cetak yang berkualitas untuk mencetak generasi berkualitas “. Ujar Pak Ali, selaku Direktur Tazkia IIBS, di pembukaan program ini.

Program pelatihan pengembangan SDM ini akan sering dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas diri dalam mendidik santri dan santriwati Tazkia IIBS. Semoga civitas akademika Tazkia IIBS Malang diberikan kesabaran, kekuatan dan kesehatan untuk mencetak generasi-generasi terbaik (Khairul Ummah). Amin Ya Rabb. (yv/csr)