Idul Adha 1435 H : Tebar Qurban

اللهُ اَكْبَرُ- اللهُ اكبَرُ لااِلهَ الااللهُ وَاللهُ اكبَرُاَللهُ اكبَرُ وَللهِ الحَمْد

10 Dzulhijjah 1435 H adalah hari dimana seluruh umat Islam di dunia menyambut datangnya hari Idul Adha. Pada bulan tersebut, umat Islam seluruh dunia sedang melaksanakan ibadah yang sangat mulia sekaligus rukun Islam kelima, yakni Haji. Selain ibadah haji, umat Islam di seluruh dunia menjalankan ibadah untuk meneladani ketaatan Nabi Ibrahim As. dalam menjalankan perintah Allah SWT. Ibadah tersebut adalah ibadah qurban.

Tazkia International Islamic Boarding School dalam rangka menjalankan sunah Rasulullah SAW yang diajarkan oleh Nabi Ibrahim As, menyelenggarakan program Tebar Qurban Nusantara (TQN) melalui Tazkia Charity Foundation (TCF). Program ini diadakan sebagai sarana dakwah kepada masyarakat sekitar dan sebagai sarana belajar untuk santri-santriwati Tazkia dalam berqurban.

Alhamdulillah atas dukungan dan partisipasi dari wali santri dan partisipan umum,  program Tebar Qurban Nusantara (TQN) telah membagikan hewan-hewan Qurban yang terdiri dari 1 ekor sapi dan 15 ekor kambing ke daerah-daerah yang membutuhkan , adapun nama-nama sohibul qurban adalah sebagai berikut :

NO.

14.

AYUSTIRA RASIWAN

ELYANOOR OKTAVIANA

Program Tebar Qurban Nusantara (TQN) yang dilaksanakan ini merupakan bentuk perhatian dan tanggung jawab dakwah sosial yang dikembangkan Tazkia kepada masyarakat umum, khususnya yang berada di sekitar Tazkia. Mewakili Tazkia Charity Foundation (TCF), kami mengucapkan banyak terima kasih dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para partisipan, khususnya kepada sohibul qurban yang  telah mempercayakan dan mengamanahkan qurbannya kepada Tazkia IIBS. Semoga acara Tebar Qurban Nusantara (TQN) bisa diadakan secara istiqomah dan semakin meningkat di tahun-tahun berikutnya. (yf/csr)