Fun Session with a Native Speaker from Uzbekistan

Tazkia IIBS Malang (23/05/15), Real experience santri Tazkia International Islamic Boarding School kembali mengasah kemampuan bahasa mereka, setelah mengasah kemapuan bahasa Arab pada hari sabtu, 16 Mei 2015 bersama Syekh Dr. Qaribullah Baakar Mustafa, MA. as Sudani kali ini para santri Tazkia mengasah kemampuan bahasa inggris mereka bersama Miss. Hulkar dari Uzbekistan. Pada hari sabtu, 23 Mei 2015 santri Tazkia International islamic boarding school Malang berkumpul di Gazebo Teaching Space, kegiatan English Learning ini dilaksanakan mulai pukul 09.00 – 11.30 WIB.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengasah kemampuan bahasa para santri, terutama bahasa inggris. Dengan adanya para native mereka dapat mempraktikkan langsung kemampuan bahasa. Selain itu mereka dapat bertukar informasi dan berbagi pengalaman dengan native” Terang ustadzah Risma selaku penanggung jawab di English Language Development Program.

Santri Tazkia sangat antusias dalam mengikuti rangkaian acara, di acara tersebut Miss hulkar banyak mengadakan berbagai game,  games tersebut membatu santri untuk praktik dan komunikasi langsung dengan native. Santri di wajibkan untuk bertanya dan menjawab pertanyaan yang di utarakan Miss. Hulkar.” Your english is good. Wow ! I played the same game in university students and look a guite long time for them to understend”. Miss Hulkar say. Miss. Hulkar sangat terkejut dengan keaktifan dan kemampuan bahasa inggris santri Tazkia, santri yang baru menduduki kelas VII SMP sudah begitu lancar dalam berbahasa inggris.

Kegiatan ini akan rutin dilaksanakan oleh Tazkia International Islamic Boarding School untuk menunjang pembelajaran dan mengasah kemampuan bahasa santri. (IWR)