Exact Fun Day Olympiade (EFDO)

Rabu (04/02/2015) Santri dan santriwati Tazkia IIBS (International Islamic Boarding School) masih bersemangat melatih kemampuan dan potensinya untuk mempersiapkan dua jenis olimpiade yang akan dilaksanakan pada tanggal 05 Februari 2015 dan 08 Februari 2015. Pada tanggal 05 Februari 2015, 4 orang santri dan 10 orang santriwati akan mengikuti EFDO (Exact Fun Day Olympiade) yang diselenggarakan di MAN Tambak Beras Jombang dengan kategori mata pelajaran Matematika dan Bahasa Inggris. Sedangkan pada tanggal 08 Februari 2015, 4 orang santri dan 3 orang santriwati akan mengikuti olimpiade PIH (Pekan Hari Ilmiah) yang diselenggarakan di UNISMA (Universitas Islam Malang) dengan kategori “Mathematics Olympiad se-Jawa – Bali”.

Adapun daftar nama Santri dan Santriwati yang mengikuti olimpiade tersebut adalah :

A. Kategori Matematika

Putra:

1. Farhan Kurniawan
  2. Faza Fauzan Adhima
  3. Garin Prasetyo
  4. Nur Abid Fadllurohman

Putri:

1. Istighfarahriza Yunita M.
  2. Zidni Ilma Amalia J.
  3. Nadira Dwi Athaya

B. Kategori Bahasa Inggris

1. Shofia Achmad Zaky
  2. Naziha Yalpur
  3. Alya Al-Qurma
  4. Annisa Maharani Sholiha
  5. Adzra Maysyura Y.
  6. Karina Anastasya P.
  7. Raisa Mernissi A.

Hasil dari olimpiade yang diikuti santri Tazkia IIBS kemarin (05/02/2015, red), dari 14 santri yang kami kirim, alhamdulillah dua santri masuk dalam putaran final. Bahasa Inggris diwakili oleh Naziha Yalpur dan Matematika diwakili oleh Istighfarahriza Yunita M. Ini merupakan prestasi luar biasa yang dicapai santri Tazkia IIBS mengingat ajang ini merupakan pengalaman pertama mereka dalam mengikuti olimpiade tingkat SMP dengan lawan yang rata-rata kelas 8 dan 9.

Selanjutnya, pada tanggal 08 Februari 2015, santri Tazkia IIBS akan menguji kemampuannya dalam Pekan Hari Ilmiah yang akan dilaksanakan di UNISMA. Seluruh civitas akademika Tazkia IIBSmemohon do’a dan dukungan Ibu dan Bapak, semoga santri kami mendapatkan kemudahan serta kelancaran dalam menggapai prestasi yang ingin dicapai, serta memberikan kebanggaan untuk Tazkia IIBS dan keluarga. (yf)