Eco Green Park: Recognizing Variety of Fowl Around the World

“Tazkia memang amazing!!! Setelah beberapa hari menjalani UTS (Ujian Tengah Semester), kita langsung dapat jatahrefreshing. Outing di Eco Green Park pasti seru..!!!” Seru salah satu santriwati setelah UTS berakhir pada hari Rabu (11/03/2014).

Kamis, (12/04/2015) pukul 07.00 WIB santri dan santriwati sudah duduk rapi di meja makan masing-masing, sebelum berangkat ke Eco Green Park pada pukul 08.00 WIB. Agenda outing yang dilaksanakan kali ini bertemakan “Recognizing Variety of Fowl Around the World” memberikan nuansa belajar yang baru bagi santri dan santriwati dalam mengenal keberagaman unggas (fowl) di Dunia. Selain itu, fasilitas belajar yang disediakan Eco Green Park, juga menyediakan pengetahuan tentang lingkungan, sehingga santri dan santriwati banyak dikenalkan tentang dampak-dampak penyalahgunaan lingkungan dan bagaimana cara mencegah dan menanganinya. Adapun dengan pelajaran-pelajaran tersebut santri dan santriwati dapat lebih mensyukuri karunia Allah SWT. dengan tetap menjaga kelestarian lingkungan, beserta elemen-elemennya diantaranya termasuk fauna dan flora.

Berpetualang, menyenangkan, dan belajar, itulah aktifitas santri dan santriwati Tazkia IIBS (International Islamic Boarding School) “Walaupun capek, tapi saya sangat senang dan tetap semangat ustadzah. Kita banyak belajar tentang gimana seharusnya menjaga lingkungan, lebih-lebih harus bersyukur terhadap kebesaran ciptaan dan anugerah Allah SWT. Apalagi ada wahana rumah terbalik. Seru Bangeet..!!” Cerita Nabilla Yudya A. Santriwati Tazkia IIBS asal Balikpapan.

Dengan demikian, agenda outing tersebut berjalan dengan lancar, dan pada pukul 14.00 WIB santri dan santriwati telah kembali ke kampus Tazkia IIBS. Semoga perjalanan ini memberikan pengetahuan kepada santri Tazkia IIBS tentang ayat-ayat kauniyah Allah yang tersebar di alam semesta. (yf)